search
top

Богоподобный маньяк из Болгарии выбивал зубы, отрезал головы и носил их по улицам


Болгарский Бог решил отрезать головы британцев в Испании

Геополитическое положение Старого Света на волоске из-за проблемных мигрантов и суровых нравов. Переселенцы радуют криминалистов все новыми и новыми подвигами, впрочем, кому как ни москвичам знать радости миграционных процессов.

отрезал голову и рад

Как прекрасен и стабилен Евросоюз, — писали вчера болгарские экономические аналитики, радуясь очередной финансовой помощи для Софии. Как прекрасен и непредсказуем Евросоюз, — вторим мы словам болгарских экспертов, разглядывая фотографию отрезанной головы британской гражданки…

Жуткий, вопиющий и невероятной жестокости случай имел место накануне в Испании. Так, на острове Тенерифе отчаявшийся мигрант из Болгарии совершил зверское убийство гражданки Великобритании, матери двоих детей и бабушки троих внуков. Болагрин отрезал голову женщине с помощью китайского ножа и бегал с «окровавленным окончанием шеи» по улицам курортного городка, — пишет сегодня британская пресса.

28-летний уроженец Болгарии Деян Валентинов-Деянов приехал на Тенерифе в 2007 году, когда Болгария вошла в Европейский союз и многие жители этой страны получили возможность отправиться на заработки на Запад. Он раздавал рекламные карточки, работал зазывалой в бары, некоторое время проработал в китайском ресторане. В последнее полтора года Деянов был бездомным и безработным. По словам правоохранителей, в середине мая камера наблюдения одного из супермаркетов на курорте Лос-Кристианос зафиксировала, как мужчина заходит в магазин с намерением заполучить большой нож, не найдя его там он сообщил, что нож жизненно важен для Бога.

Через 15-20 минут Злоумышленник появился в китайской сувенирной лавке. Там он схватил с полки нож и напал на 60-летнюю Дженнифер Миллс-Уестли из Нориджа. Женщина получила 14 ножевых ранений, после чего маньяк отрезал ей голову и пошел с ней на улицу, где и был вскоре задержан. Как сообщили местные правоохранители, в последние рождественские каникулы Деянов напал на мужчину и выбил ему ударом кирпича передние зубы. После этого бродягу положили в психиатрическую больницу, но через некоторое время он снова оказался на улице.

Почему же бродягу выпустили? Все просто: в Испании слишком дорого обходится лечение мигрантов, а их депортация существенно усложнена отсутствием бюджетных средств. Задним числом будущего убийцу вылечили и даже не поставили на официальный учет, так как медицинская страховка у него отсутствовала.

В отношении проблем миграции в Европе следует прочесть довольно интересный материал Драгомира Бойчева:

Похоже, мечта Жана Моне о единой Европе без границ продолжает оставаться мечтой. Многочисленные проблемы и разногласия между членами Европейского Союза, слишком часто возникающие в последние годы, не дают этой мечте сбыться. Как результат, широко разрекламированный проект под названием «Европейский Союз», долгое время считающийся единственной моделью успешной интеграции, начал давать сбои. Здесь следует особо отметить усиливающиеся расхождения между «старыми» и «новыми» членами ЕС, яркое проявление эгоизма со стороны более состоятельных стран по отношению к бедным братьям в Центральной, Восточной и даже Южной Европе. Такой эгоизм связан, прежде всего, с нежеланием кормить новые страны-члены Евросоюза, каждый год, принимая бесчисленное количество мигрантов.

Так вот недавно, власти Нидерландов наложили запрет на привлечение рабочих из Румынии и Болгарии на уборку урожая, несмотря на то, что обе страны с 1 января 2007 года являются членами «европейской семьи». Свои действия нидерландские власти аргументируют тем, что агросектор страны должен больше нанимать местных безработных, а не иностранцев.

Впрочем, до Нидерландов болгар и румын умудрились обидеть Германия и Франция – основные движущие силы европейской интеграции. Со следующего года Румыния и Болгария наконец-то должны были стать частью столь желаемой Шенгенской зоны. Воодушевленные этим, румынские и болгарские официальные лица уже с прошлого года во весь голос заявляли о том, что, наконец, их признали полноценными членами «большого европейского дома».

Однако, как гром среди ясного неба, в начале года главы германского и французского МВД Томас де Мезьер и Брис Ортефе направили письмо еврокомиссару по внутренним делам Сесилии Мальмстрем с требованием не принимать Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону. Основной причиной названы недостатки местного законодательства и высочайший уровень коррупции в этих странах. По словам министров, границы Румынии и Болгарии со странами Шенгенской зоны откроют лишь после того, как «будут достигнуты видимые и устойчивые результаты» в области борьбы с коррупцией. В тоже время, СМИ приводят слова неназванного представителя МВД Германии о том, что вышеозначенные недостатки могут повлечь за собой весомые последствия для внутренней безопасности Евросоюза.

Выходит, развитые страны-гиганты ЕС вопреки принципам «европейского единства», начали искусственно создавать барьеры для стран-членов-новичков. В этой связи нет необходимости напомнить, что еще в 2009 году богатые страны Евросоюза заблокировали программу помощи государствам Восточной Европы, включая Польшу, Венгрию, Чехию, Словакию, Латвию, Литву, Эстонию, Болгарию и Румынию. После этого в восточноевропейских столицах начли открыто жаловаться (пока напрасно) на то, что их вытесняют за «барьер», который в будущем может превратиться в новый «железный занавес».

Вдобавок ко всему, беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего Востока стали для Европы еще одним неприятным подарком: десятки тысяч беженцев устремились на Старый Свет в поисках убежища, мира и спокойствия. Первым пристанищем на их пути всегда была Италия, поэтому африканцы сразу отправились в Италию в надежде найти путь оттуда в Европу. Властям страны очень не понравилось то, почему только они должны вынести на своих плечах всю тяжесть мигрантов, расходуя из итак преддефолтного госбюджета солидные суммы. Получив категорический отказ от Евросоюза в помощи (забавно, в Брюсселе поток мигрантов в Италию оскорбительно назвали «совсем незначительным») Рим дал десятке тысяч африканцев полугодовые разрешения на свободное передвижение по территории ЕС.

Такое поведение итальянских властей, естественно, вызвало раздражение в других столицах Евросоюза, особенно, в Париже и Берлине. Ведь сейчас никто не хочет создать себя лишнюю заботу, принимая на себя новый поток беженцев из Африки. Еще более накалил напряженную атмосферу прецедент с поездами, везущих из Италии африканских мигрантов во Францию, которым французские власти запретили въезд в страну, а потом вообще в одностороннем порядке заблокировали железнодорожное сообщение с Италией. Более того, желая снять с себя всякую ответственность, Франция заявила о возможности приостановки своего участия в Шенгенском соглашении из-за потока мигрантов из Туниса и Ливии. «Нам кажется, что мы должны подумать о механизме, который позволил бы нам закрывать наши границы на то время, пока поток мигрантов не снизится», заявили в Елисейском дворце. Все сказки про открытые границ, свободное перемещение по всем странам ЕС остались в прошлом. Перед лицом малейшей опасности французы оставили Италию на произвол судьбы.

Сегодня вопреки замыслам творцов ЕС, каждая страна-член старается за себя и для себя, а не в интересах всего европейского сообщества, еще более усугубляя возникшую трещину. Глубинная причина, которую не учли отцы-основатели ЕС, состоит в том, что членами Европейского союза стали государства с иной исторической судьбой и, стало быть, с иной ментальностью и с совершенно иными целями, с иной культурой общественных и отчасти человеческих отношений. Недаром, еще в начале 2000-х годов Жак Делор, бывший председатель Европейской комиссии (1985-1995), выдающийся архитектор европейской интеграции, инициатор и топ-менеджер двух самых масштабных проектов – завершения строительства единого внутреннего рынка (1985-1992) и создания ЭВС (1992-1999), – публично заявил, что ЕС переживает самый тяжелый кризис в своей истории, потерял ориентацию и не имеет общего видения единой Европы.

Сегодня стало еще более очевидным, что идея т.н. «европейского единства» была построена на песке, что Евросоюз просто не выдержал испытаний на прочность. Европейская солидарность, как не без сожалений заявил глава МВД Италии Роберто Марони, распалась из-за каких-то мигрантов. В этой связи г-н Марони даже многозначительно заявил: «А может быть, Италии стоит вообще покинуть ЕС?» Еще сколько лидеров европейских стран скажет то же самое – это уже вопрос времени.

Новости о: , , ,

top