search
top

Парламентарий Эстонии обвинил Саакашвили во всех бедах Грузии


Парламентарий Эстонии: Во всех бедах Грузии виноват Саакашвили

Новости из Грузии. резидент Грузии Михаил Саакашвили с супругой в среду прибудет с двухдневным официальным визитом в Эстонию, где встретится с руководством страны и прочтет лекцию в министерстве иностранных дел, сообщила пресс-служба эстонского МИД.

Президент Грузии всеми усилиями пытается заручиться поддержкой Эстонии. Но наладить эстонско-грузинские отношения довольно сложно, ведь присутствует вмешательство третьей страны – России. Которая, как известно, симпатизирует Эстонии, но не любит Грузию. В итоге критика политики Саакашвили со стороны Эстонии не стала неожиданностью, ведь Эстония не хочет терять расположение, столь мощной страны, как Россия, с которой Грузия тягаться, не способна.

Как сообщает ИА «Глобалист», депутат Рийгикогу от Центристской партии Эстонии Эвелин Сепп заявил, что в проблемах, которые существуют в Грузии виноват президент страны Саакашвили. Это заявление довольно противоречиво, учитывая то, что 20-21состоится двухдневный рабочий визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Эстонию, в ходе которого тот встретится с президентом страны Томасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом и министром иностранных дел Урмасом Паэтом.

Таким заявление депутат придает визиту президента Грузии негативный оттенок, демонстрируя, что Саакашвили в Эстонии не ждут. А такая откровенная неприязнь играет на руку Российской Федерации, заинтересованной в том, чтобы отношения между Эстонией и Грузией были напряженными.

Напомним, что это первый визит президента Грузии с момента вооруженного российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.

Новости о: , ,

top