search
top

Что-то подсказывает, что еще одна нефтяная страна провинилась перед США


Нигерия и Йемен оспаривают права быть следующим Афганистаном

Все-таки наверное Йемен выиграет - там тоже есть чем поживится, а американское присутствие там уже давно сформировано.

Не находите ли Вы чудесным, что все страны, которые так или иначе провинились перед США и помышляют против демократии — стратегически важные точки на карте мира, особенно с точки зрения энергетических ресурсов и транзитных потоков? Что особенно демократия нужна там, где есть нефть, газ, газопроводы, нефтепроводы? Я считаю, что какая-то связь точно есть, потому что теперь агентства всего мира устремили свой взгляд на африканскую страну Нигерия, где много нефти и газа — и о чудо! — есть террористы, которые хотели испортить праздник Бараку Обаме. И как нельзя кстати некая Аль-Каеда взяла ответственность за попытку взрыва самолета нигерийцами. А раз в Нигерии есть и Аль-Каеда и нефть, то судьбу Нигерии предсказать несложно.

Со ссылкой на некие таинственные «исламистские ресурсы в Сети» распространяется информация о том, что за неуклюжей попыткой взрыва самолета стоит Аль-Каеда, а точнее отделение Аль-Каеды на Арабском полуострове, которое хотело отомстить таким образом за неудачи организации в Йемене. В заявлении говорится, что именно эта террористическая организация снабдила нигерийца «продвинутым техническим устройством», которое не сработало по ошибке.

Новый Афганистан для Обамы

Наш нобелевский лауреат мира очень быстро освоился с ролью. В планах главного борца за мир — эскалация афганского контингента до четверти миллиона солдат (при самых смелых оценках силы Талибов и Аль-Каеды в этом регионе составляют 10 тысяч человек). Но тут что-то как нельзя кстати подвернулась Нигерия. Сценарий был использован старый. Подходящий исполнитель — некий Умар Фарук Абдулмуталлаб (Umar Farouk Abdulmutallab), он подтвердил, что именно Аль-Каеда поручила ему взрывы в самолете и снабдила устройством.

У каждого Генерального Секретаря КПСС была своя программа, свой конек: у кого перестройка и ускорение, у кого — мелиорация, у кого — дисциплина. Роль сезонной моды в США исполняют войны: у каждого президента США должна быть своя война. Без своей войны президент США не считается состоявшимся, кроме того она очень важна для выборов. Аргумент — «страна находится в состоянии войны, нельзя менять руководство» гарантирует второй срок даже для полного балбеса и неудачника.

В ходе уютных гавайских каникул лауреат нобелевской премии сказал:

«Мы не успокоимся пока не найдем всех кто в этом участвовал и не призовем их к ответственности […и не выкачаем их нефть — авт.

«Мы будем использовать все элементы нашего могущества для того, чтобы расстроить планы экстремистов и победить тех, кто угрожает нам, будь они из Афганистана, Пакистана, Йемена или Сомали, где угодно, где они планируют атаки на нашу родину».

Дальнейшие события покажут, в какой мере Нигерия была сама причастна к этому неудавшемуся теракту или его удачной имитации. А теперь немного о безопасности.

Опять двойка?

Вся история этого Умара Фарука наводит на мысли о простой дилемме — либо спецслужбы США в 100% своем составе состоят из умственно неполноценных людей, либо… «зеленый коридор» будущему террористу готовился именно там.

На юного Умарчика написал донос собственный папа. Этот донос был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован, в нем отец террориста предупреждал власти США о том, что Умар Фарук — небезопасный субъект и исламский экстремист. Американскую визу получить не так просто, а Умар Фарук получил ее просто так — на два года, и выписана она 16 июля 2008 года. Итак, визовая система, переполненная проверками и подозрениями «не заметила» столь интересного письма.

Не заметил бомбы и сканер в аэропорту. Это вообще смешно, поскольку в настоящее время для того, чтобы попасть в американский самолет нужно только что не догола раздеваться и анализы сдать. А террорист пронес целую шахидскую машину на борт. Более того, его имя значилось в списке подозрительных лиц.

Да, и о адской машине. Неужели ее можно достать только в Йемене? Не выглядит ли это слишком неуклюжей привязкой? В любом случае, она оказалась настолько низкого качества, что отмыть «йеменской Аль-Каеде» свою репутацию на рынке самодельных взрывчатых устройств не скоро удастся.

Хроника неудачной попытки взрыва самолета Northwest Airlines 253

В Рождество 25 декабря 2009 года Умар Фарук Абдулмуталлаб (23 года) сел на самолет рейса Амстердам-Детройт. На борту было 278 пассажиров и 11 членов экипажа. Это был Airbus 330. Умар возвращался из Лагоса, Нигерия.

Умар не простой нигерийский селянин. Он сын одного из богатейших лиц этой коррумпированной страны: Альхджи Умару Муталлаба. Он получал неплохое образование у себя на родине, потом в Лондоне. Жил на широкую ногу и стереотип бедного черного студента ему явно не подходил. Учеба прервалась радикализацией: он отправился в Йемен учится арабскому и исламским доктринам.

За 20 минут до приземления пассажир из Нигерии проследовал в туалет, вернулся оттуда держа носовой платок наготове и жалуясь на расстройство желудка. Он занял место 19А, которое в этих самолетах располагается стратегично: это крыло, где находится заправочные баки. После того, как он занял свое место он попытался привести в действие взрывчатку. Пассажиры услышали звуки напоминающие разрывы петард или пистонов и почувствовали запах горелого. Бедный Умар сидел бледный и страдал: его штаны, очевидно, что вместе со всем, что в них есть, горели, но желанный райский сад с гуриями все не показывался. Пассажиры и стюард потушили террористические чресла огнетушителем. На вопрос, что находится в штанах террорист, не попавший на свидание к своим гуриям сказал, что у него горит бомба. Один из пассажиров, Яспер Шуринга (голландец, темная личность, заработал уже почти 70 тысяч долларов на рассказах о своем героизме) действовал особенно решительно (в каждой опере должен быть свой герой — это закон жанра): он забрал горящий шприц из рук террориста, отвел его в носовой отсек, где проверил наличие других взрывчатых устройств и помог персоналу надеть на подозреваемого наручники.

Террорист получил ожоги третьей степени, вследствие чего был препровожден в госпиталь под усиленной охраной, как только самолет приземлился. Существенных повреждений судно не получило и вернулось к работе после тщательного досмотра агентами ФБР. С пассажирами немедленно начали разбираться следователи.

О взрывчатке

Это был жидкий тетранитрат пентаэритрола (ПЭТН), в количестве 80г. Одна из самых сильных взрывчаток, но капризная. Близкий родственник обычного нитроглицерина со всеми его достоинствами и недостатками. Легко детонирует, и то, что ее не удалось взорвать наводит на мысли о заранее некачественном составе. Все материалы были отправлены в штаб-квартиру ФБР в Квантико, откуда и поступило предварительное заключение.

Идея взрывного устройства состояла в том, чтобы ввести пластиковым шприцем в пластиковую оболочку пузырька с ПЭТН мощный окислитель, который и вызовет взрыв. Почему это не удалось — вопрос сложный. Обычно такие вещи как ПЭТН взрываются даже от случайных ударов. Безыдейно гореть ПЭТН не склонен. А что могло бы так себя вести? Пожалуй введение олеума в глицерин могло привести к описываемым последствиям — но не к действительному взрыву, послужив имитацией взрывчатки, неотличимой от настоящей.

Ловцы нигерийцев

«Во всем виноваты нигерийцы и их надо ловить»,- решили пассажиры другого рейса. И поймали одного, 27 декабря. Правда оказалось, что он совершенно непричастен ни к какому терроризму. Ему просто стало плохо.

Новости о: , , , ,

top