search
top

Президентский вояж неопрятной Хиллари Клинтон


Выборы в США - чего ждать?

Кайли Миноуг размышляла о былых временах, когда профессия папарацци была "романтическая", потому что они должны были загружать новую пленку, определять, нужно делать тот или иной снимок. В эти дни публика страстно желает чувствовать себя выше знаменитостей, поэтому акцент делается на обыденности, ошибочности и тренировочных штанах.

портрет клинтон

Как должна выглядеть женщина, которая занимает те или иные высокие должности? И почему это так уж важно? На эти вопросы отвечает обозреватель Барбара Эллен в статье для The Guardian, которую Michaelmoorelies.com предлагает Вам в литературном, если не сказать, творческом, переводе. Проследите за женщиной высокого ранга и посмотрите, как много усилий уходит на создание ее имиджа, приемлемого для общества, а также для медиа ( что не менее, если не более важно, ведь именно медиа формирует образ персоналии в обществе ). Она не должна быть бесполой (старомодно), но и не очень сексуальной (не воспримут всерьез), не слишком ухоженной (слишком официально), но не очень ежедневной (опять старомодно). Волосы, высота каблуков и цвет пуговиц имеют значения, по весу следят, над голосом работают. Не слишком много косметики (неряшливо), но, безусловно, не лишена ее совсем — ой как старомодно.

Сколько тех изнурительных упражнений и решений, а рабочий день еще и не начинался. Когда Хиллари Клинтон могла бы быть хорошим кандидатом для такого исследования. Все еще обсуждается, намерена ли она, по ее словам, свернуть свою политическую карьеру полностью баллотироваться на пост президента в 2016 году.

Ее биограф Эд Клайн считает, что второе, и добавляет: «Я не хочу показаться анти-феминистом, однако она выглядит не очень хорошо в последнее время. Она выглядит уставшей и, кажется, у нее лишний вес». Перевод на более понятный язык: Клинтон выглядит не слишком серьезно.

Это следует также из недавнего интервью Клинтон для телевидения, где она говорила по поводу того, что имела наглость предстать перед общественностью без косметики. Госсекретарь США сказала, что она пришла к периоду своей жизни, когда она лучше завяжет волосы назад и наденет очки вместо контактных линз — в ее жизни появились более важные вещи, о которых следует думать.

Была ли это публичное заявление об уходе (она сдалась!) Или то, что можно было бы назвать «косметическим истощением», — то, чего многие известные женщины несомненно боятся? После нескольких лет лакированного рвение и подобранных разноцветных костюмов, неужели Клинтон объявила запоздалое восстание? Другой вопрос: почему это так важно?

Я не утверждаю, что имидж не должен абсолютно ничего означать в политике. Это было бы невозможно. И, конечно же, мужчины этим занимаются также. Мы все слышали истории о том, как они мучаются, выбирая цвет галстука, которую собираются одеть. Кроме того, некоторые из них чаще можно увидеть по телевидению с тортом на лице, чем в популярных шоу Denny La Rue.

Однако мало кто может утверждать, что мужчины получают даже приблизительные уровне внимания и насмешки, даже от других политиков. Николя Саркози презирал Ангелу Меркель за то, что та ела слишком много сыра на официальных обедах (перевод: жадный корова). Ходят слухи, что Сильвио Берлускони пошел еще дальше, назвав Меркель «непривлекательной жирной задницей».

В другом месте Харриет Харман был признан «непривлекательным», а глава МВФ Кристин Лагард недавно высмеяла «впечатляющий» животик Роберта Пестона. Забудьте эти «сексуальные искушения». Будут ли Лагард уважать, если бы она набралась наглости и начала уплетать послеобеденный сыр камамбер? Будут ли ей доверять принятие всех этих сложных финансовых решений, если вдруг ее волосы станут кудрявыми?

В то время как двойные стандарты всегда были с нами, они будут иметь почти катастрофические последствия для женщины-политика, даже с таким высоким рейтингом, как у Клинтон, если она «потеряет контроль» за своей внешностью.

Когда мужчины-политики дают понять, что их не волнуют такие вещи, это, как правило, оценивается как победа сути над формой. Эд Милибэнд только на прошлой неделе делал неприемлемые для себя замечания по Уоллеса и Громита (мутипликацийни герои). Однако когда такая женщина как Клинтон презирает свой имидж, ее воспринимают как непригодную для президентского офиса.

Неудивительно, что многие женщины в политике тратят время и энергию на получение правильного ухода, когда они могли бы делать что-то гораздо более интереснее и стоящее. У них нет выбора. Разве что они хотят, чтобы каждый их движение воспринимали наглые, образами и — что еще хуже — с безразличием. Поддаться косметическом истощению может означать для них не свободу, а конец всему.

Может быть, что Хиллари Клинтон будет баллотироваться на пост президента, но (Боже помоги ей) она должна уложить в прическу свои волосы.

Возможно Ник уже «соткал» свою историю

Ник Клегг был высмеян потому что рассказал, как мечтает о написании романа в стиле Дж. М. Кутзее. Неужели не имеет права человек помечтать? Кто бы мог позавидовать его диком литературному таланту, когда его реальность состоит из ужасного дефицита, беспорядка в партии, и шумного хруста Garibaldis Филиппа Хаммонда на заседаниях кабинета?

Клегг имеет право на свои литературные мечты. Я больше обеспокоена его реальными полномочиями как курильщика. Есть Клегг курильщиком или нет? Я спрашиваю, потому что мой друг и я были поражены, увидев его в одном ресторане.

Несколько раз по пьяни повештавшись мимо его стол, нам удалось определенно подтвердить, что это был Клегг с женой Мириам и еще одной парой. Тем не менее, в течение долгого вечера Клегг ни разу не вышел закурить. Ни разу.

Для меня (бывшего курильщика) и моего товарища (курильщика), это очень подозрительным поведением. Большинство курильщиков пытаются робко выбраться на перекур по крайней мере три или четыре раза, желательно с наполненными бокалами вина. Затем они возвращаются внутрь, благоухая сигаретным дымом и все еще покашливая. Они делают вид, что их спутник вовсе не жалит их взглядом за то, что его оставили наедине, — и переходят к будничной разговора. Все это заканчивается хорошей громкой ссорой по возвращении домой. (Любой, кто когда-либо курил, знает это упражнение).

Тот факт, что Клегг провел всю ужин, не выскочив на перекур, вызывает удивление. Особенно из-за выпитый алкоголь, и дополнительный стресс от других (неизвестных) посетителей, которые нагло смотрели, шептали, и находили оправдание, чтобы пройти мимо его стол. Ли Клегг «представил» себя курильщиком, чтобы «выглядеть круто»? Если это так, «фальшивое курения» много может рассказать о человеке. Однако, к сожалению, ничего хорошего. Возможно, Клегг неплохой в фантастике (искусство выдумывать) наконец…

Кстати, о работе. Женщина, да и вообще любой человек должен искать работу, соответствующую интересам личности. И допустим, если интерес состоит в косметике, что вполне естественно для слабого пола, то почему не поискать именно там? Вот ссылка о работе в косметической компании на http://planeta-job.ru/

Новости о: ,

top