search
top

Аль-Каида и США объединились в поставках оружия бандформированиям Ливии


Бен Ладен и Обама - друзья по нужде

Усама Бен Ладен соглалился сотрудничать с Америкой ради высшей цели - нефти в Ливии. Каддафи уже не знает на кого теперь может рассчитывать, но явно не на террористов и союзные войска Запада.

последние новости из ливии

Ливия объединила самых, казалось бы, злостных врагов мировой геополитики. Итак, Соединенные Штаты Америки уверенно вошли в союз с Аль-Каидой в борьбе за маленькую, самобытную и очень-очень потенциально богатую страну. Нефть заставляет идти на такие компромиссы, о которых Белый Дом не скажет никогда и никому.

Когда-то Буш играл в гольф и частенько обедал с семейством Бен Ладенов, а теперь его черный наследник заходит еще дальше. Итак, ливийской оппозиции начали поставлять оружие, заявил начальник штаба оппозиционного Национального Переходного Совета, генерал Абдул Фаттах Юнис. По его словам, поставки осуществляются «из-за рубежа». В то же время, местные ливийские СМИ показали в эфире документы и свидетельства очевидцев, согласно которым оружие и боеприпасы идут из Соединенных Штатов Америки, а также от Аль-Каиды, которые действуют сообща в борьбе с Каддафи.

Кроме того, одна из корреспондентов катарского телеканала «Аль-Джазира», которая находится неподалеку от Адждабии, сообщила, что видела солдат оппозиционных сил в бронежилетах британского производства.

Тем временем в стране не прекращаются тяжелые бои. Артиллерия Каддафи обстреливает Мисрату и Адждабию. Оппозиции пока удается удерживать эти города. Противостояние идет на улицах Бреги, ее пригород — уже в руках оппозиции. «Врачи без границ» эвакуируют из страны раненых.

Новости о: , ,

top