search
top

Генштаб РФ против размещения ПРО в Европе


Россия идет на компромисс, а США размещает ПРО

В Генеральном штабе РФ обеспокоены желанием Соединенных Штатов "наводнить" Европу системами ПРО.

Генеральный штаб Российской Федерации обеспокоен планами США разместить системы ПРО в Восточной Европе в то время как Россия выводит свои военные силы из Калининградской области.

Так, как стало известно ИА Глобалист, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров рассказал, что Россия в 2008-2009 год вывела из региона более почти 2000 тысячи единиц военной техники, среди которых несколько сотен минометов, танков, БТР, БМП. «Мы провели демилитаризацию области», — рассказал Николай Макаров и уточнил, что в Калининградской области остался только небольшая группа необходимая для поддержки боеспособности сил Балтийского флота. Генерал армии Николай Макаров подчеркнул, что учитывая проведенные мероприятия по демилитаризации региона, в Генштабе не понимают действия Соединенных Штатов и намерение разместить системы ПРО в Чехии, Польши и Румынии. «Наша позиция по этому поводу негативная», — сказал Макаров.

Напомним, что президент США Барак Обама 17 сентября прошлого года объявил о внесении изменений в планы по созданию ПРО. Так, в США не отказываются от планов размещения системы ПРО, но отстрочили размещения до 2015 года.

Новости о: , , , ,

top