search
top

Тайный доклад Пентагона раскрыл будущий апокалипсис


Пентагон раскрыл секреты будущего

Пентагон сделал крайне пессимистичный прогноз

5 лет назад в Пентагон подавался некоторый доклад. Замечу, что существует технология, которая может остановить течение Гольфстрим, согревающее Европу, я бы на месте транснациональной олигархии применил бы ее как раз в эти годы, в период начинающегося банкротства США и Британии, им нужно добиться максимального хаоса в мире. Если этого не сделать, хаос замкнется в границах США, Британии и некоторых других стран, но планета в целом просто перенаправит торговые цепочки и начнет сотрудничать друг с другом и будет развиваться, забыв про дармоедов и избавившись от гнета финансовой олигархии. Возможность реколонизации мира в безвоенном сценарии не существует. Нужны нетрадиционные ходы.

П.С. Замечу, кстати, что один из авторов — бывший стратег ведущей транснациональной корпорации.

Сводка погоды: 2010 — 2020. Доклад Пентагона

Климатические изменения на Земле могут носить не только постепенный характер. Возможен и катастрофический сдвиг, который потребует чрезвычайных, в том числе военных, мер реагирования. Таков основной вывод доклада «Сводка погоды: 2010-2020», подготовленного профессиональными футурологами по заказу министерства обороны США. Как утверждают эксперты, глобальные климатические изменения способны полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете. В числе «правдоподобных» упоминаются такие сценарии, как голод в Европе и соперничество ядерных держав из-за скудных водных ресурсов.

В своих прогнозах авторы — Питер Шварц и Дуглас Рэндолл — исходят из возможности того, что в результате природных сдвигов по совершенно иным законам начнет внезапно жить Мировой океан. Европа, Азия и Северная Америка лишатся тогда привычного тепла. А в Южном полушарии, наоборот, станет жарче.

По словам ученых, Земля уже пережила нечто подобное 8200 лет назад. Человечеству известно, в частности, совсем недавно происшедшее по историческим меркам явление — Малое оледенение. Оно продолжалось примерно с 1300 по 1850 год. Из-за ухудшившихся погодных условий европейцам пришлось покинуть Гренландию, увяла цивилизация викингов. Лишь с 1315г. по 1319 год голод выкосил десятки тысяч людей, подчеркивается в докладе. А ведь тогда человечество было куда малочисленнее.

Несмотря на гигантский рост научно-технической вооруженности, человек и теперь крайне уязвим перед силами природы. Население Земли огромно, причем значительная часть его живет в нищете, а также в районах, «рискованных» с природной точки зрения. В случае, если случится катастрофическое изменение климата, в качестве основных опасностей предстают нехватка продовольствия, воды, стратегических ископаемых (не в последнюю очередь нефти). Все это создает почву для войн. «Неизбежным» представляется предсказателям и распространение ядерного оружия.

«Поскольку в мире насчитывается всего пять или шесть ключевых зернопроизводящих регионов (США, Австралия, Аргентина, Россия, Китай и Индия), — говорится в документе, — излишков при глобальных поставках продовольствия оказывается недостаточно, чтобы нейтрализовать последствия суровых погодных условий одновременно в ряде регионов, разве что в четырех — пяти. В условиях глобальной взаимозависимости, говорится в докладе, Соединенные Штаты становятся все более уязвимы для экономического катаклизма, вызванного местными метеорологическими изменениями в основных сельскохозяйственных и многонаселенных регионах».

Если тревожные догадки станут реальностью, на глобализации, во всяком случае в том виде, как она осуществляется сейчас, похоже, придется поставить крест. Из доклада вырисовывается картина разобщенности и вражды стран и регионов, когда на земном шаре резко изменятся климатические условия, а заодно представления о реальном благополучии. Как считают футурологи, в незавидном положении может оказаться из-за нехватки продовольствия и массового исхода населения Европа, которая «станет холоднее, суше, ветренее и будет больше походить на Сибирь». Более холодные зимы и слишком знойное лето способны породить широкомасштабный голод в Китае.

Лучше всех, как можно догадаться, должна пережить климатическую катастрофу Америка, хотя и она не убережется от снижения плодородия почв. Но отсидеться в стороне от чужих ссор вряд ли удастся. Вполне можно представить вероятность того, что располагающие ядерным оружием Индия, Пакистан и Китай втянутся в пограничные конфликты из-за потоков беженцев, а также прав на пахотные земли и богатства общих рек. Если туго придется всей планете, то от безобразных сцен не застрахованы даже бастионы демократии и современной цивилизации. Взять хотя бы гипотетические конфликты в Европе из-за воды и продовольствия. А Соединенным Штатам придется сдерживать наплыв обездоленных из других стран. Министерству обороны США есть над чем задуматься, формулируя задачи на отдаленную перспективу.

На геополитической сцене, считают ученые, открываются самые фантастические и противоречивые возможности. «Соединенные Штаты и Канада могут стать единым целым, облегчая задачу охраны границ, — рассуждают авторы. — Или же Канада может закрыть от других свои гидроэнергоресурсы, создав энергетические проблемы для США. Север и Юг Кореи могут вступить в союз, чтобы создать единое образование, располагающее высокоразвитыми технологиями и ядерным оружием. Европа может действовать в качестве единого блока, урегулировав проблемы миграции между отдельными европейскими государствами и обеспечив оборону от агрессоров.

Россия, располагающая богатыми запасами минералов, нефти и природного газа, может присоединиться к Европе». Но именно из-за своего богатства Россия, похоже, должна быть начеку. Возможно, ей суждено стать своеобразным оазисом, на который позарятся голодные соседи.

Авторы доклада составили следующий «график» вероятных драматических событий, связанных с климатическими изменениями, для отдельных ключевых регионов:
Европа:
———-
— 2012 г. — Жестокая засуха и холода гонят на юг население скандинавских государств, которое наталкивается на сопротивление со стороны других стран Европейского союза;
— 2015 г. — Возникает конфликт внутри ЕС по поводу продовольственного и водоснабжения, что приводит к стычкам и напряженности в дипломатических отношениях;
— 2018 г. — Россия вступает в ЕС, обеспечивая его энергоресурсами;
— 2020 г. — Идет миграция населения из северных стран, таких, как Нидерланды и Германия, в сторону Испании и Италии;
— 2020 г. — Нарастание стычек по поводу водопользования и иммиграции;
— 2022 г. — Столкновение между Францией и Германией из- за коммерческого доступа к Рейну;
— 2025 г. — ЕС близок к распаду;
— 2027 г. — Усиливается миграционный поток в страны Средиземноморья, такие, как Алжир, Марокко и Израиль;
— 2030 г. — Почти 10 проц. европейского населения перемещаются в другие страны.
Азия:
———
— 2010 г. — Пограничные стычки и конфликты между Бангладеш, Индией и Китаем при одновременной массовой миграции в направлении Мьянмы;
— 2012 г. — Региональная нестабильность заставляет Японию создавать потенциал внешнего силового воздействия;
— 2015 г. — Стратегическое соглашение между Японией и Россией об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина;
— 2018 г. — Китай идет на вмешательство в Казахстане для защиты трубопроводов, на которых постоянно совершают акты саботажа мятежники и преступники;
— 2020 г. — Незатухающий конфликт в Юго-Восточной Азии; участвуют Мьянма, Лаос, Вьетнам, Индия, Китай.
— 2025 г. — Резко ухудшаются внутренние условия в Китае, что ведет к гражданской войне и пограничным войнам;
— 2030 г. — Растет напряженность между Китаем и Японией из-за энергоресурсов России.
Америка:
————
— 2010 г. — Разногласия с Канадой и Мексикой в связи с растущей напряженностью из-за водных ресурсов;
— 2012 г. — Поток беженцев на юго-восток США и в Мексику с островов Карибского моря;
— 2015 г. — Миграция европейцев в Соединенные Штаты (в основном богатых);
— 2016 г. — Конфликт с европейскими странами по поводу прав на ведение рыбного промысла;
— 2018 г. — Защита Северной Америки по периметру, создание интегрированной системы безопасности совместно с Канадой и Мексикой:
— 2020 г. — Министерство обороны начинает ведать вопросами охраны границ и сдерживания потока беженцев из стран Карибского бассейна и Европы;
— 2020 г. — Растут цены на нефть, в то время как безопасности поставок угрожают конфликты в зонах Персидского залива и Каспия;
— 2025 г. — В связи с внутренней борьбой в Саудовской Аравии военно-морские силы Китая и США стягиваются в Персидский залив — для прямой конфронтации.

Новости о: , ,

top