search
top

Кровавая революция в Йемене: из бедности в нищету


Еще одна жертва Викиликса - Йемен

Бедность Йемена может резко превратится в нищету, если массовые беспорядки не перерастут в спокойные и дружелюбные переговоры с властями страны.

революция в йемене началась

Йемен — уникальное государство. Имея достаточное количество природных ресурсов и трудолюбивое безропотное население, королевство живет в несвойственной нашему веку бедности. Средняя заработная плата в депрессивных провинциях с трудом доходит до 35-40 долларов США, цены на продукты питания далеко не самые низкие, человеческая жизнь стоит куда меньше, чем хорошенько зажаренный и перченый койот.

Но революция — не выход, даже для этой забытой всеми мыслимыми Богами страны. Революция — это роскошь, для арабского мира ранее не свойственная, а ныне не позволительная. В случае Йемена — радикальное противодействие бедности в итоге породит нищету. Тем не менее, в столице Йемена городе Сане в районе университета полицейские открыли огонь на поражение при разгоне демонстрации протеста, ранив не менее 100 человек. По свидетельству очевидцев, в настоящее время волна выступлений за немедленную отставку президента страны Али Абдаллы Салеха выходит из под контроля властей.

Новости о: ,

top