search
top

Уже никто никуда не летит


После пожара хорошо выпустить пару резолюций о важности спасения графина с водой

Ливийскому полковнику дали время и свободу для того, чтобы он подавил восстание. Ведь на самом деле западному миру совершенно не хочется в настоящий момент получить второе Сомали у берегов Италии. Проститутские добродетели Франции - следствие внутреннего заигрывания со своими арабами, а не настоящая геополитика.

резолюция оон ливияОписание иллюстрации: Серьезный парень Каддафи и пчеловод Ющенко. Каддафи отвечает на вопрос, чем он кормит пчел.

Совет Безопасности ООН наконец-то собрался и вынес решение — ввести летный карантин в Ливии, так называемую «no-fly zone». Теперь самолетам армии Каддафи нельзя взлетать с военных аэродромов, нельзя бомбить лагеря мятежников. За это решение проголосовали десять членов совета безопасности. Постоянные члены Совбеза ООН — Россия и Китай воздержались. Также воздержалась Германия. Решение принято ввиду отсутствия «вето» со стороны постоянных членов. Организации Объединенных Наций не стоит особо стеснятся этого позорного решения: вся помпезная история этого великого начинания «объединения наций» — один сплошной позор.

Резолюция была создана под эгидой Франции, Британии и Ливана. Теневую роль в принятии ее играли и США, ведь теоретически именно им предстоит на практике контролировать небо Ливии.

Французы, в последнее время откровенно пытающиеся смешными попытками восстановить «былую славу» своей страны на международной арене очень гордятся подписанной бумажкой:

«Участие Франции в предпринятом действии и подготовка проекта резолюции было очень велико. У нас была цель — остановить атаки режима Каддафи против мирного населения». — говорит Алэн Жупе, министр иностранных дел Франции.

Говорит и не моргает. Дело в том, что резолюция является чисто декоративным актом: тогда, когда она была нужна она могла продлить агонию восстания. Когда она перестала быть нужна, когда самолеты Каддафи разнесли в щепки военные склады повстанцев и взяли все города, кроме одного — Совет Безопасности проголосовал за нее. Нелепые формулировки вроде «оградить гражданское население» тоже неуместны в текущий момент — короткая гражданская война шла не между футбольными фанатами, а между армией и повстанцами, вооруженными и сплоченными неким подобием единого командования.

В настоящий момент город Бенгази, последний очаг сопротивления, окружен. Вопрос его взятие — вопрос незначительного времени и авиация для этого вообще не нужна. Прямо сейчас, когда чиновники из ООН хвастаются своими «достижениями» танки армии Ливии входят в город. И они победят.

Резолюция была намеренно принята поздно — чтобы сохранить хорошую мину на фоне истерии прессы и четком понимании того, что Каддафи нужно просто дать время чтобы он отшлепал всех доморощенных шалопаев. Из Бенгази сообщают, что повстанцы, по-арабски задорно восприняли вести о закрытии неба Ливии. Поздно радуются, но пусть уж порадуются напоследок.

Новости о: , ,

top