search
top

Бразилия и Турция хотят участвовать в переговорах по Ирану


Переговоры по ядерной программе Ирана

Бразилия и Турция хотят сказать свое весомое слово в переговорах "шестерки" по Ирану. Именно эти страны ранее договорились о поставках урана.

резолюция по ядерной программе ирана

«Иранский вопрос» с каждым днем все больше волнует всю мировую общественность. Так, о своем желании участвовать в переговорах по урегулированию иранской ядерной программы заявили Бразилия и Турция. Напомним, что только вчера МИД Ирана, Бразилии и Турции подписали проект соглашения об обогащении ураном.

Иранская ядерная программа снова стала предметом бурных разговоров стран-«шестерки». Пять постоянный членов СБ ООН и Германия ведут переговоры по урегулированию «ядерных аппетитов» Ирана. Теперь подключится к переговорам по Ирану выразили желание Бразилия и Турция. Президент Бразилии Марко Аурелио Гарисия заявил о том, что участие Бразилии и Турции в переговорах было бы «естественным и желательным» для всех сторон. Напомним, что только вчера МИД Ирана, Бразилии и Турции подписали проект соглашения по обмену на территории Турции низкообогащенного (до 3,5%) урана на высокообогащенный (до 20%). Согласно достигнутых соглашений, только в течении одного месяца в Турцию будет доставлено 1, 2 тонны низкообогащенного урана, а в течении года получить обратно 120 килограмм ядерного топлива. В тоже время стало известно, что Хилари Клинтон уже заявила, что США, Россия и Китай достигли соглашения по резолюции по Ирану, которую разработала американская сторона.

Новости о: , , ,

top