search
top

Россия начала «подпольную войну» против Грузии


Грузинская разведка утверждает: РФ намерена свергнуть власть в Грузии

Новости из Грузии. Разведка Грузии подозревает Россию в дестабилизации политической ситуации

Грузинские власти утверждают, что Россия развернула против Грузии подпольную войну. Глава безопасности СВР Грузии Гела Бежуашвили заявил в пятницу на парламентском комитете, что РФ готовится дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Грузии.

По его словам, Россия не будет возобновлять активные военные действия. Но вполне возможно, что в ближайшее время РФ использует «оккупированные» Абхазию и Южную Осетию для разведывательной деятельности – заявил Бежуашвили. Он предположил, что России попытается изнутри дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию в Грузии, чтобы ослабить власть в стране и подчинить себе территорию.

В некотором роде опасения Грузинской стороны оправданы. Все больше известных политиков и экономистов сходятся во мнении, что в сложившихся условиях мировой финансовой нестабильности Россия может превратиться в страну-агрессора. В частности в начале февраля американский финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил, что политическая ситуация в РФ вызывает всю большую обеспокоенность. Так, Сорос предположил, что при снижении цен на нефть, Кремль использует свой контроль над ресурсами, чтобы усилить политический контроль внутри страны и подчинить своей власти бывшие советские республики. В первую очередь, подчеркнул Сорос, могут возобновиться конфликты с Грузией.

Практически та же информация поступили из рассекреченного доклада американского министерства обороны «Вызовы и последствия для Объединенных вооруженных сил США будущего». В документе сказано, что Россия становится все более опасной, накапливает военный потенциал и в дальнейшем, возможно, захочет восстановить власть в своих «бывших провинциях».

Новости о: , ,

top