search
top

Новый глава МВФ может оказаться россиянином


Кто возглавит МВФ

Новый глава МВФ - главный вопрос мировой финансовой системы, да и всей экономики, в целом. Международный Валютный Фонд готовится к судьбоносному решению, которое в любом случае станет ударом для множества стран участниц.

россия в мвф

Россия может одержать глобальную победу на мировых финансовых рынках. Германия и ее соратники в Международном Валютном Фонде готовы согласиться на главенство россиянина в МВФ. Такой информацией в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист делится сегодня источник в Международном Валютном Фонде.

Отметим также что заявки на выдвижение кандидатур на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), скорее всего, будут приниматься с 21 мая по 8 июня. В то же время, заявление источника не вполне объяснимо, если учесть отсутствие сильных фигур, способных стать авторитетом для расшатанного до предела Фонда. Ранее поступала информация о том, что главой МВФ станет представитель Германии. В то же время, немецкий сценарий явно не собираются поддерживать Соединенные Штаты Америки, Саудовская Аравия и Великобритания. Китайская Народная Республика, скорее всего, увидит в Москве компромиссное решение, как впрочем и Бразилия.

Согласно данным немецкой прессы, выбор будет стоить между США и Российской Федерацией. Напомним, что наибольшим количеством голосов в МВФ обладают: США, Китай, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Россия.

Новости о: ,

top