search
top

Саакашвили назвал себя чудовищем и объявил дату своего ухода


Президент Грузии рассказал о переписывании Конституции под одного человека

Новости из Грузии. Саакашвили заверил весь мир в том, что он не собирается оставаться у власти в Грузии дольше чем того позволяет государственная Конституция.

саакашвили чудовище грузия конституция

Михаил Саакашвили заявил, что не намерен оставаться на президентском посту дольше отведенного ему Конституцией Грузии срока. Выступая перед слушателями Высшей государственной административной школы Грузии, президент Саакашвили прокомментировал заявления западных СМИ о якобы готовящихся планах по внесению изменений в Конституцию государства с целью продлить срок пребывания нынешнего президента у власти.

Президент Грузии отметил, что в 2013 году оставит свой пост, не предпринимая никаких попыток остаться у власти, поскольку это бы противоречило Конституции государства. «Хочу всех успокоить — Грузия никогда не будем похожа на те бантустаны, где Конституция и законы подстроены под отдельных лиц. Модель Конституции Грузии, которая сейчас создается, будет европейской, демократической и не будет подстроена под отдельных лиц». Выступить с подобным заявлением президенту Грузии пришлось после серии публикаций в иностранных СМИ, где политические аналитики предсказывали возможность продления срока правления «чудовища Саакашвили» и после 2013 года. Обращаясь как к своим непосредственным слушателям так и к Западу. Саакашвили отметил, что его цель состоит не в достижении собственного благополучия, и не в том, чтобы «сохранить себя или моих друзей на политической арене, а в том, чтобы реформы продолжились и чтобы не было возврата к коррупции, беззаконию, беспределу, которые были в период правления Эдуарда Шеварднадзе.

Новости о: ,

top