search
top

Мадридско-московский размен


Между Испанией и Россией произошел культурный обмен шпионами

В год культурного обмена лучше всего сразу приступить к размену провалившимися шпионами. Мадрид и Москва чтут древние традиции шпионажа, что приятно отличает их случай от позорных "агентов Москвы" в США.

шпионаж испания россия

В строгом соответствии с традициями, Россия объявила нежелательными персонами двух сотрудников дипломатического корпуса Испании в ответ на аналогичные действия Испании. Ранее из Мадрида были высланы два российских дипломата. Обвинение в шпионаже было объявлено семь недель назад.

Советник по вопросам политики в испанском посольстве в Москве Игнасио Картахена и первый секретарь посольства Борха Кортес Бретон на прошлой неделе получили уведомление из МИД России, с требованием покинуть Россию.

Этот шаг последовал, после того как в конце ноября Испанию покинули два секретаря посольства России в Мадриде.

Испания официально не объяснила причины высылки дипломатов. По словам неназванного дипломатического источника, российские дипломаты выдворены из страны за участие в «деятельности, несовместимой с их профессиональным статусом», что обычно соответствует обвинению в шпионаже.

Данные печальные события происходят в то время, как две страны планируют культурную программу «Год России в Испании» и «Год Испании в России». Вероятно культурный обмен между странами будет налажен за счет посылки новых шпионов.

Новости о: , ,

top