search
top

РФ требует разъяснений от США разъяснений по элементам ПРО в Румынии


Поиск мнимой угрозы?

Россия намерена требовать разъяснения от США касательно их планов разместить элементы ПРО в Румынии.

Российская Федерация просить США объяснить свое намерение разместить элементы ПРО на территории Румынии. Сергей Иванов, вице премьер РФ на конференции в Мюнхене высказал мнение, что совсем не ясно какие цели преследует США, размещая элементы ПРО на территории Румынии, о какой инфраструктуре системы ПРО и о каком вооружении идет речь. Также Сергей Иванов подчеркнул, что пока абсолютно не ясно против кого может быть направлена система.

Как стало известно ИА Глобалист, Сергей Иванов выразил свое недоумение касательно таких действий США на территории Восточной Европы. Вице премьер указал на то, что это нарушает договоренности между РФ и США о совместной оценке угроз и совместном принятии решений по их предупреждению. «Поэтому у нас определенные озабоченности с этими планами США, и мы будем просить четких разъяснений», — отметил Сергей Иванов.

Напомним, что ранее Верховный совет обороны Румынии одобрил предложение США о размещении на румынской земле элементов системы ПРО. Несколько дней назад официальная Румыния заявляла, что система ПРО, которую планируют разместить на территории государства уже в 2015 году направлена против возможной угрозы со стороны Ирана. Правда, окончательное решение касательно размещения элементов ПРО на румынской земле остается за парламентом.

Новости о: , ,

top