search
top

Бен Ладен умер или слава морским котикам: невероятные факты


Конец суперстарца и два вертолета десантников

Усама Бен Ладен по праву может получить звание эдакого Старика Хоттабыча последних десятилетий. Неуловимый, бородатый и злой, он мог испугать любого правителя и заставить Соединенные Штаты Америки отмыть больше денег, чем есть в бюджете.

смерть усамы бен ладенаОписание иллюстрации: Конфетки в память покойного.

Удивительно, как даже вполне респектабельные и независимые средства массовой информации подхватывают информационные поводы западных коллег, даже не задумываясь о том, что вместе с поводами, что правильно, заимствуют и манеру освещения, и оценку значимости событий, что неправильно. Ликвидация Бен Ладена говорит больше плохого, чем хорошего и наводит на мысли, уводящие далеко в сторону от проторенной дорожки поросячьего восторга.

Для того, чтобы понять, насколько глубок позор этого триумфа нужно проанализировать факты. Мы будем последовательны и оценим где, как и когда был убит «Террорист №1».

Где?

Осама Бен Ладен был убит в фешенебельном пригороде столицы дружественного Америке государства. В традиционной телекультуре Осаму искали везде — в пещерах, в трущобах, в тайных убежищах и глубоких норах. ЦРУ регулярно рапортовало о том, что старца вот-вот поймают — и относило эти сводки к отдаленным регионам племенного Афганистана. Вместо этого Осама жил на миллионной виле, в окружении жен, детей и слуг. Он приехал на купленную виллу шесть лет назад и с тех пор никуда не перемещался. Он принимал гостей, вел обычный образ жизни. Все соседи знали, что владелец комплекса — богатый арабский старичек. В городе Абботабад, где полно туристов, в двух километрах от высшей военной академии Пакистана. Огромный комплекс возвышался посреди остального района и отличался тем, что… отличался. Он просто торчал и взывал к ответам на вопросы. Высокие стены, система охраны была настроена таким образом, чтобы скорее не выпустить своего жителя, чем предотвратить вторжение.

Вопросы:

  1. Не кажется ли такое поведение странным для человека, за которым охотится весь мир?
  2. Не было ли подозрительным собирать своих жен и детей по миру? Разве они не были под наблюдением?
  3. Не было ли странным вести столь заметный образ жизни?
  4. Не было ли сложным вести массивные денежные операции?

Как?

Это был классический стратегический провал. Прилетели на двух вертолетах, один потеряли об стену — это чтобы было заметно, что прибыли настоящие профессионалы, которые знают свое дело. Устроили жесточайшую пальбу. Внутри виллы не было никого, кого обученный спецназ не сумел бы обезоружить при помощи авторучки и блокнота для записей — и тем не менее комплекс выглядит как после ядерной войны. Причина в том, что один мужчина (сын Бен Ладена) и один старичек (сам Бен Ладен), оказали страшное, ожесточенное, ужасающе ураганное сопротивление двум полным вертолетам головорезов. «Бой шел сорок минут» — не моргая говорит представитель американских военных.

В результате боя оба мужчины и одна женщина были убиты. Якобы «женщину использовали как живой щит». Какой в этом смысл в ураганном бою супермужичка и суперстарца против полного взвода спецназа?

[sc name=»goget» misc1=»Осознание тупизны» misc2=»Чинуши решили, что изложенная версия слишком тупа даже для восторженного электората и в срочном порядке принялись изменять версии. Теперь Бен Ладен был безоружен, а жену его убили просто так, чтоб знала за кого замуж выходить. Вот ссылка на интересный корректирующий брифинг. Морские котики, согласно новой версии, сорок минут сражались только с сыном Бен Ладена, вооруженным пистолетом .38 калибра. Страшная сила все-таки спецназ. Прямо космические снайперы-кастраты, как ни крути.»]

Вопросы к этой секции сочинять бесполезно, поскольку ответы на них самоочевидны. Целей захватить Бен Ладена у солдат не было. Цель — убить и пошуметь. Захват старца живьем привел бы к нежелательным и непредсказуемым последствиям — он мог бы начать говорить.

Когда?

В старом добром СССР события старались выравнивать по съездам КПСС, годовщинам революции. В демократических странах все еще хуже, поскольку лишено предсказуемости календаря. В них все «заготовки» проводятся под выборы. Обаме позарез нужно изобразить серьезность и воинственность. Ровно, день в день, через восемь лет знаменитой речи Буша «Миссия выполнена» Обама завершил эту миссию. И завершил как раз тогда, когда в США фактически началась предвыборная кампания, которая показала, что Обама рискует стать односрочным президентом.

Интересные предположения по этому поводу

Власти США давно знали, где находится Бен Ладен, а может и содержали его в том комплексе, что был построен в Пакистане специально по заказу неустановленных лиц в 2005 году. Именно поэтому в доме отсутствовали средства связи. Рискну предположить на фоне восторгов и хрюканья, что это было даже частью какой-то массивной сделки.

Операция по ликвидации суперстарца была намерена проведена с оставлением следов и шумовыми эффектами. Именно для этого и был затеян совершенно идиотский штурм и пальба в течении трех четвертей часа: именно столько нужно американцам, чтобы застрелить дедушку и дяденьку. Американцы штурмовали собственную тюрьму.

Наконец, последнее. Эта операция была очевидной «консервой», т. е. средством, которым можно воспользоваться в случае политической необходимости. Вот для чего и нужны были высокие стены — чтобы консерва не сбежала. Даты и рейтинги говорят о том же, о чем говорит синхронное плавание ведущих американских СМИ — это достаточно хорошо подготовленная медийная операция.

Американцы сделали все для того, чтобы в эту громкую хлопушку поверили, ее увидели, ее поняли. Захоронение Бен Ладена в море тоже часть этого плана — необходимо с одной стороны доказать миру, что это действительно он (для этого вбрасываются доказательства), с другой стороны — не оставить на Земле места поклонения. Впрочем — и это интересно — США проявило педантичность в деле соблюдения всех исламских погребальных законов. Часть сделки?

Суперстарец сделал свое дело, суперстарец может уходить.

p.s. А теперь пусть мне ответят апологеты либерализма и правозащитники, какое право у США держать под арестом детей и жен покойного Бени Ладного? В чем их обвиняют и не обязаны ли отпустить за отсутствием состава преступления? Может какой-нибудь комитетик правозащитников митинг устроит возле посольства США?

[sc name=»goget» misc1=»Новая порция» misc2=»Шушпропаганд-герэт США заготовил новую порцию несуразиц по поводу убийства Бен Ладена. Читайте про Собак-Разорвак и Хитрого Бен Ладена.»]

Новости о: , , , ,

top