search
top

В нарушение закона, в Южной Осетии воевали солдаты-срочники


Минобороны России уличили во лжи

Новости из Грузии. Оказывается в Южной Осетии воевали солдаты, призванную на срочную военную службу, что запрещено законом.

Журналисты, присутствовавшие в зоне грузино-осетинского конфликта, не раз подчеркивали, что в составе частей российской 58-ой армии, введенной в Южную Осетию, находится большое количество солдат-срочников.В Минобороны России ранее опровергали эти сообщения. Что, впрочем, вообще в традициях российских военных — правду не говорить, а если можно, то и публично солгать.

«Военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии. Боевые задачи выполняют только контрактники», — заявлял 12 августа официальный представитель российского военного ведомства. И вот этот факт, а заодно и опровержение лжи Минобороны России, признал в среду главный военный прокурор России Сергей Фридинский. Кроме того, он обнародовал список потерь: вооруженные силы РФ в зоне грузино-осетинского конфликта потеряли 71 человек убитыми и 340 ранеными. Сколько среди убитых солдат-срочников, главный военный прокурор не сказал.

Одновременно главная военная прокуратура внесла представление министерству обороны в связи с тем, что в район конфликта были направлены солдаты-срочники. В зоне военных конфликтов должны воевать только контрактники.

Новости о: , ,

top