search
top

США начали войну с сомалийскими пиратами


Пентагон намерен нанести авиационные удары по наземным базам пиратов

Пентагон предложил нанести удар по наземным базам пиратов

Соединенные Штаты Америки ввязались в новую войну. На этот раз Штаты будут воевать с сомалийскими пиратами. Вчера представители сомалийских разбойников бросили вызов США, заявив в СМИ, что отныне Штаты являются их врагом, и они намерены убивать каждого американца, взятого в заложники. США, в свою очередь, приняли вызов и предложили нанести серию авиационных ударов по наземным базам сомалийских пиратов.

Кроме того, Министерство обороны США предложило правительству Сомали свою помощь в борьбе с пиратством. В частности, Пентагон готов взяться за обучение военных, а также организовать собственные службы береговой охраны.

Пентагон готовит соответствующие предложения, которые будут направлены на рассмотрения в администрацию президента США Барака Обамы. Если руководство Штатов одобрит инициативу, то Пентагону необходимо будет начать скоординированные ответные действия США и других стран по устранению угроз пиратства у берегов Сомали.

Напомним, вчера сомалийские пираты заявили журналистам, что намерены отомстить американцам за убийство трех своих соратников, которые погибли в ходе операции по освобождению капитана американского контейнеровоза «Маерск Алабама» Ричарда Филипса.

Новости о: , ,

top