search
top

Россия готовится ко второй холодной войне против США


Начался новый этап гонки вооружений

Россия готова отразить агрессию со стороны США и НАТО.

Несмотря на номинальное окончание «холодной войны», о которой уже и не вспоминают со времен распада Советского Союза, мировое сообщество все еще не исключает возможности военных атак с воздушно-космических аппаратов. Особенно это касается взаимоотношений США и России. Так, главком ВВС РФ Александр Зелин на пресс-конференции в Москве заявил следующее: «Военно-воздушные силы иностранных государств, в первую очередь США, получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации».

Господин Зелин сообщил также, что, в связи с теоретической угрозой со стороны США, ВВС России уже сегодня готовятся парировать удары нового оружия. На вопрос о том, насколько руководство РФ осведомлено о вооружении потенциального противника, Зелин ответил, что Генштаб ВВС располагает исчерпывающей информацией, полученной из источников внешней разведки.

Более того, Александр Зелин сообщил, что РФ в свою очередь разрабатывает новую систему ПВО, способную поражать баллистические ракеты и гиперзвуковые летальные аппараты. С учетом возложенных на ВВС задач главным командованием ВВС рассматривается вопрос о переходе на обновленную организационную структуру. Предполагается переход от традиционной структуры построения войск «авиационная дивизия — авиационный полк — авиационное подразделение» к более гибкой адаптивной под условия обстановки структуре — «авиационная база — авиационная эскадрилья».

Зелин также сообщил, что РФ активно использует новаторский опыт беспилотной авиации передовых государств: США, Израиля, Франции.

В ВВС РФ обобщили опыт применения авиации в ходе «пятидневной войны» на Кавказе в августе прошлого года и сделали соответствующие выводы, сообщил Зелин. «Выводы сделаны. Ошибки были, но выводы сделаны», — подчеркнул Зелин. На вопрос о боевых потерях ВВС в ходе войны на Кавказе в августе прошлого года, главком отметил, что это было связано, в частности, с тем, что Военно-воздушные силы не отвечают за уничтожение переносных зенитных ракетных комплексов, в том числе из которых были сбиты российские самолеты. «Это не задача ВВС — уничтожать стрелков ПЗРК», — отметил А.Зелин. При этом он подчеркнул, что ошибки в ходе боевых действий «носили как объективный, так и субъективный характер». Зелин также сообщил, что в составе российских военных баз, которые находятся в Абхазии и Южной Осетии, есть и составляющая ВВС.

Новости о: , ,

top