search
top

За спекуляциями вокруг Обамы стоит Нетаньяху


Израильское лобби напоминает американским президентам о долге перед землей обетованной

За поддельным свидетельством о рождении Обамы в Кении стоят интересы Бени Нетаньяху.

История о том, является ли Барак Обама гражданином США, будучи рожденным, по некоторым свидетельствам, в Кении и, таким образом, не имеющий право занимать президентское кресло, подошла к концу и обрела прозрачность и законченность, благодаря журналистскому расследованию.

Известный журналист в США Вейн Медсен, специализирующийся на расследованиях, прибегнув к логике: кому более всего выгодна подобная провокация, пришел к весьма скандальным результатам. Республиканская партия, безусловно, склонна к использованию маневров, равному последнему: в прессу был заброшен поддельный сертификат свидетельства о рождении Обамы, где местом рождения указана Кения. Но главное заинтересованное лицо этого предприятия, по мнению журналиста, никто иной, как премьер-министр Израиля Нетаньяху. Медсен уверен, что именно Нетаньяху забросил и распространил компрометирующую информацию о месте рождения Обамы, воспользовавшись своими обширными связями с неоконсервативной фундаменталистской организацией «Аипак», которой сходит с рук многое относительно внутриполитических отношений в США. Как известно, «AIPAC» лоббирует исключительно интересы Израиля.

Вероятно, подобный трюк сделан с целью пошатнуть высокий рейтинг президента и использовать его как средство давления на администрацию в вопросах, которые не поддерживаются президентом. Появление поддельного сертификата, как считает Вейн Медсен, свидетельствует о том, что правительство Израиля не довольно уровнем взаимодействия с США по вопросам расширения еврейских поселений в традиционно арабских землях, восточно-иерусалимской проблеме, а также навязывает США более жесткую политику в отношении Ирана вплоть до ввода войск на его территорию.

Новости о: , ,

top