search
top

Теракт в Бургасе: козел отпущения заговорил по-русски


Новый виток лжи вокруг болгарского теракта

Теракт в Бургасе достоин интереса уж тем, что следствие никак не может назначить козла отпущения. Это наводит на мысли.

теракт бургасОписание иллюстрации: Фото говорит о том, что багажное отделение тоже могло быть источником взрыва.

Согласно сообщению болгарского телевидения, следствие по делу о взрыве автобуса с израильскими туристами в Бургасе рассматривает так называемый «русский след», поскольку таксист, подвозивший смертиника в аэропорт дал показания о том, что его пассажир бегло говорил по-русски, при этом якобы был в компании с некой женщиной. Эта версия, как и все до этого выдвинутые, смердит откровенной подтасовкой.

Начать придется с того, что не установлен сам механизм подрыва автобуса. Предположение о наличии смертника из гипотезы перекочевало в строго состоявшийся факт, однако никаких доказательств до сих пор не собрано. Вместо того, чтобы их собирать выдвигаются все новые и новые версии, причем источником спекуляций становятся внешне уважаемые организации — Пентагон, к примеру.

[sc name=»goget» misc1=»Популярное место для приобретение недвижимости» misc2=»Бургас — популярное место для приобретения недвижимости. Но стоит ли так усердно на нее работать, если наличие границы может вмиг перечеркнуть все преимущества? Покупая недвижимость за границей нужно сразу давать себе отчет — она не несет никаких преимуществ. Если она дешева, то и снять ее будет дешево. Если она дорога — то куда эффективней инвестировать в свою страну. Новостройки в Одессе останутся в этом смысле куда более востребованными, нежели некие болгарские села. Может не столь романтично, зато более выгодно.»]

Видео взорванного в Бургасе автобуса не доказывает предположение о террористе-смертнике:

Еще смешней история с хиппи-смертником с громадным рюкзаком. Кадры съемок камеры наблюдения были яростно и беспощадно использованы для того, чтобы назначить козла отпущения. На видео же представлен самый партикулярный, номенклатурный турист в шортиках, который оказался по сообщениям западных СМИ уже и узником Гуантанамо, и гражданином Швеции, и арабом из Мичигана, на основании того, что на месте взрыва нашли «поддельные права на имя Жака Филиппа Мартина.

Против версии взрыва смертника говорит многое, в том числе характер повреждений, полученных автобусом.

Смотрим видео, свидетельство позора следователей из Болгарии и Израиля, которые вроде бы как расследуют это дело:

Примечательно, что версия с «правами из Мичигана» рассчитана исключительно на американского потребителя. Дело в том, что только для американцев наличие прав на вождение автомобиля является заменой паспорта, большинство американцев о существовании и необходимости иметь паспорт узнают только при попытке пересечь границу — к их удивлению водительские права из Мичигана не могут быть основанием для въезда в любую другую страну. Даже Мексику.

Поняв некоторую искусственность натяжки «источники близкие к следствию» заговорили уже о каком-то другом, коротко стриженном и чернявом подозреваемом — но не представили столь достоверных «доказательств», как в случае с несчастным мичиганцем.

Американцы некоторое время сомневались, стоит ли поддерживать абсолютно пропагандистские заявления Израиля о том, что к теракту причастны иранцы и «Хезболла». Тем не менее, под давлением друзей Пентагон уже высказался — причем сам характер высказывания выдает его крайнюю вымученность и искусственность:

«Теракт четко имеет следы «Хезболлы», но мы не вправе с точностью оценивать, кто на самом деле является его автором

Четкие следы, о которых говорит Литтл, представитель Пентагона, не настолько однако четкие, чтобы следствие смогло установить следующие факты:

  • был ли смертник или это была бомба в багажном отсеке;
  • был ли он тем самым человеком, который показан на видео сверху;
  • был ли он один;
  • как он попал в автобуc.

Неизвестен даже состав взрывчатки, а это обстоятельство легко устанавливается в первые часы после взрыва.

Сейчас появился «русский след». Согласно свидетельствам некоего таксиста кто-то — кто мог и не быть смертником — ехал в аэропорт и говорил по-русски. Удастся ли из этого разыграть какую-то политическую комбинацию и в чем может состоять ее суть?

Европейские СМИ уже принялись надувать эту тему. Интересно, что вот уже несколько недель подряд идет достаточно сильная накачка общественного мнения о сплошном и повальном антисемитизме на Украине — может быть это просто совпадение. Заставить мир поверить в террориста с нашей территории будет очень сложно, но при определенном стечении финансирования — вполне возможно.

Отметим самое простое объяснение наличие «русского»: это был русскоговорящий житель Израиля, скорее всего не имеющий никакого отношения к терракту. Но если он все-таки имел какое-то отношение, легко становится понятным, почему до сих пор расследование этого дела не двинулось даже в сторону выдвижения более или менее достоверного козла отпущения. После того, как на весь мир Пентагон и Нетаньяху заявили об иранцах будет очень стыдно признать собственную вину в этом теракте.

Новости о: , , ,

top