search
top

Нестрашные исламисты и благочестивые туристы


Что такое благочестивый туризм?

Благодаря заботам исламских идеологов нового туристического ренессанса, в Египте теперь будет можно наконец-то отдохнуть от греха, столь присущего западной цивилизации. Для этого купаться надо в одежде и отдельно от женщин, которые могут нас испачкать. Фи! Они такие грязнули!

туризм египет новый законОписание иллюстрации: Благочестие победит!

Наивно было предполагать, что исламисты, победившие на выборах (этот вопрос можно считать решенным) в Египте, не будут использовать фактор туризма в своих целях. Слепая вера в «умеренный ислам», оперирующий на основании некоторого «умеренного шариата», к лицу только Хиллари Клинтон. Для всего остального мира очевидно — туристический прогноз в Египте самый неблагоприятный. Особенно хорошо это подчеркивают последние высказывания и пожелания избранников египетского народа.

Для исламистов игры в регулирование туризма — это возможность заявить о себе внутри страны, одновременно — не будем наивными — получив кое-какие отчисления в партийную кассу от туристических и девелоперских компаний в свою пользу за не слишком поспешное проведение закона в жизнь. Что же готовят депутаты-исламисты? Ранее мы знакомили читателей с благочестивым стриптизом (в исполнении баптистов США), теперь настало время для благочестивого туризма — в исполнении салафистов Египта.

Влиятельный исламский клирик Яссер Бурхами видит поездку в Египет вот как:

«Представьте себе пятизвездочный отель без алкоголя, отдельный пляж для женщин, отдельный — для мужчин, где можно отдохнуть неделю без греха

В соответствии с планами исламистов — приведение туристических зон в порядок в соответствии с «халяль» — исламским кодексом дозволенного. В соответствии с ним, в частности, будут запрещены «откровенные купальники». Поясняем: откровенные — это вообще все. Купаться нужно в специальной одежде. Интересно и другое. Каким образом власти планируют внедрять халяль в туристических зонах? Вводить полицию на территорию отелей, которая бы штрафовала (или садила в карцер) за купальник?

Исламисты объясняют это нововведение тем, что нравы и облик туристов наносит вред моральному здоровью арабской молодежи. В остальном же партия весьма горячо на словах поддерживает туризм — Надер Баккар из исламистской партии Аль-Нур говорит о том, что в планы партии входит «всемерно содействовать приумножению туристов».

Интересно, что хотя речь идет о «радикальных» салафистах, «умеренные» братья-мусульмане не смогут отказать своим собратьям по парламенту в поддержке их благочестивой инициативы, в противном случае они предадут идеалы всей идеологии, которая привела их в парламент.

В общем, готовимся к благочестию и жизни без греха. Женщины не будут загрязнять нашу воду, попадаться на глаза в купальниках, алкоголь будет забыт в любом виде, а в отеле будет круглосуточно работать удобный и безопасный автомат для обрезания.

Новости о: , ,

top