search
top

Одна Леди держит в заложниках целую нацию, — немецкие эксперты о пути Украины в ЕС


Немецкие эксперты уверены, что народ не может стать заложником судьбы одного политика

Новости Украины. Европейский Союз должен осознать простую истину: целая нация не должна оставаться заложником одного уголовного дела, пусть и против симпатичного для определенных лобби-групп политика.

украина и тернистый путь в ес

Интерес Европы к делу экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко многих удивил своей настойчивостью. Юлия Владимировна и вправду фигура достаточно известная на Западе, однако так ли ее любят европейские политики, как кажется на первый взгляд? Любому здравомыслящему человеку понятно, что ценности которые «рекламирует» Евросоюз, в первую очередь, основываются на получении выгоды и достижении своей цели. И уж, конечно, в сказку о доброй старушке Европе, которая пытается всем помочь, верят разве что дети. Значит вопрос заключается вовсе не в том, как сложится судьба Тимошенко, а в том, какой интерес заложил Запад в подобное заступничество.

Уважаемые эксперты уже не раз отмечали, что дальнейшее сотрудничество с Украиной важно и выгодно для ЕС. Подтвердил это и авторитетный немецкий Центр по межкультурному сотрудничеству и коммуникации (Das Zentrum für Interkulturelle Kooperation und Kommunikation e.V. (ZIKK, Кёльн). В октябре 2011 года этим центром был проведен опрос немецких экспертов о том, как скажется на перспективах движения Украины в сторону Евросоюза приговор Юлии Тимошенко. В вопросе приняли участие около 20 экспертов: политологов, социологов, руководителей общественных организаций, журналистов.

Примечательно, что их ответы не соответствуют столь бурной реакции Европы, а Тимошенко не представляется специалистам жертвой. Подавляющее большинство экспертов полагают, что прерывать переговоры или откладывать подписание соглашения о Зоне Свободной торговли не целесообразно. Более того, ЕС опасается упустить Украину и подтолкнуть ее в объятия Европы.

«Соглашение о Зоне Свободной торговли (DCFTA) не является подарком Украине от ЕС за примерное поведение; это взаимовыгодное торговое соглашение. Если же Брюссель оттолкнет Украину, то Москва примет ее с распростертыми объятьями в Таможенный Союз», — считает председатель правления ZIKK профессор Юлиус Хесин.

Не понравилось немецким специалистам и вызывающее поведение экс-премьера в суде, ведь на Западе так не принято. Дело Тимошенко продемонстрировало наличие двойных стандартов на Западе, считает политолог Петр Куппершмидт. Он отметил, что в Германии соблюдается действительное равенство всех перед законом. «Инцидент с Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне это показал. Если бы в Германии кто-либо так оскорблял суд, как это делала госпожа Тимошенко в Украине, то его бы строго наказали, и карьера политика была бы закончена».

Да что там карьера политика, если Тимошенко даже в Донецке жила в шикарнейшем отеле и ни копейки не платила. А ведь, [sc name=»goget» misc1=»Хорошо, когда название говорит само за себя» misc2=»В Донецке есть гостиница ‘Эконом’. Ее легко обнаружить, просматривая гостиницы Донецка. Главное достоинство, помимо традиционных? Конечно же цена, что уже ясно из названия. Здесь можно переночевать за 180 гривен в сутки.»]

Однако Юлия Тимошенко выбрала проверенную на собственном опыте и понятную тактику защиты – власть душит оппозицию. Международный корреспондент влиятельного немецкого издания «Хандельсблат» Матиас Брюгман критически оценил первоначальную реакцию Евросоюза на дело Юлии Тимошенко. «Нельзя позволять госпоже Тимошенко брать в заложники Украину и Европу», — заявил он. А политолог Эдгар Флик, председатель правления ИРВА, обвинил Тимошенко в том, что она, по сути, манипулирует общественным мнением. «Такой высокий уровень национализма и популизма, который демонстрирует госпожа Тимошенко, в Германии был бы неприемлем для политика общегосударственного уровня», — уверен эксперт.

В то же время немецкие политологи полагают, что угрозы о сворачивании сотрудничества Украины и Евросоюза в вопросе о создании Зоны свободной торговли в связи с приговором Тимошенко не имеют под собой основы. По их мнению, Украине необходимо пройти тот же путь, что и другим странам Восточной Европы, которые уже являются членами ЕС. Они напомнили, что по первым восточноевропейским странам неформальное решение об интеграции в ЕС было принято в 1992 году. А вступили они в ЕС в 2004 году.

Вы спросите, зачем тогда Запад устроил показательные выступления в защиту Юлии Тимошенко? Вполне возможно, чтобы выгода от сотрудничества с Украиной стала еще более ощутимой. Ведь страны, где якобы отсутствует демократия платят больше. Правда реакция Европы — это не более чем политика двойных стандартов. Яркий тому пример — дело бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Когда он был осужден американским судом это восприняли как победу правосудия, а когда подобное решение приняли в Украине, то судебный процесс получил клеймо расправы над оппонентами. Как будто, Старый Свет начисто забыл о былых аферах тандема Лазаренко-Тимошенко.

Новости о: , ,

10 комментария к “Одна Леди держит в заложниках целую нацию, — немецкие эксперты о пути Украины в ЕС”

  1. мытя:

    статья явно написана в угоду режиму голубых.хочу увидеть то время;когда Ю В Т станет президентом и банда П Р разбежится в направлении РФ

  2. Фикций:

    Мечты овец Багини подчеркивают тщетность бытия

  3. И я, Мытя, очень хочу! Это ж еще лет шестьсот прожить надобно, согласно последним опросам. А я бы не против пожить столько.

  4. Nikson:

    А я с автором не согласен,хотя и не являюсь ярым сторонником Ю.В.Т Но на сколько нужно ее бояться, что бы бросить на «нары»?

  5. Тэрапэвт:

    Я псевдо-Тэрапэвт, по совместительству тролль-неудачник. Работаю на Багиню. Сайт воняет, не удивлюь естли май каммент затрут, йопта.

  6. poma:

    Крыса в камере где ранее травили крыс и является крысой по гороскопу!!Не слишком ли много крыс в этом помещении кстати там в камере должно быть ещё одно животное-подсадная утка.Да что ж это за адвокаты такие у Воной которые ей выработали манеру поведения приведшую за решётку.кстати колесникова когда закрывали на нары то сразу до суда в течении 15 мин отправили .Вспомним 2005 год. Правоохранители преследуют экс-губернаторов Анатолия Близнюка, Виктора Тихонова, Александра Ефремова и Евгения Кушнарева «за сепаратизм». Открыты уголовные дела против еще шестерых экс-губернаторов и двух экс-заместителей губернаторов – за якобы финансовые нарушения. По уголовному делу, связанному якобы с Одесской юракадемией, вызывают экс-председателя ЦИК Сергея Кивалова. Уголовные дела открываются по бывшим руководителям милиции Николаю Белоконю, Василию Варцабе, Олегу Сало, Виктору Русину. В бега – в контексте «отравления Ющенко» уходит депутат Владимир Сацюк. При этом тогдашний президент Украины неоднократно заявляет о 18 тысячах уволенных из-за принадлежности к прежней власти.этих адвокатов Жульки бы да в наш украинский суд.в качестве защитника простого селянина Петра !!И весь мир смеялся бы над истинно украинским правосудием.Одно для Элиты и другое для Петра крестьянина Введи в поисковик гугл фразу ( Адвоката вызывали? Получите… срок!) и ты узнаешь цену истинно украинского правосудия

  7. алекс:

    очень чётко и понятно, в отличии от изворотливых и лживых комментов немыри-гонца тимошенко.То что Европе эта популистка не нужна-ни у кого не вызывает сомнений.

  8. АЛександер:

    Юля конечно не ангел, но то, за что ее осудили, думается не есть правильно, а с точки зрения европейцев, Юля — герой, которая разрешила газовый кризис в разгар зимы и тем самым спасла замерзающую Европу.

  9. юстас:

    Все верно сказано: «дело Тимошенко» лишь повод заплатить больше за евроинтеграцию. Хотя лично я, очень надеюсь, что Янукович передумает, и вступит в таможенный союз. А эту овцу, только за то, что она отказалась встать перед судом, уже стоило судить заочно, и вынести более жесткий приговор. С ней и так очень панькались.

  10. peterson true:

    глобалист вот уж в который раз пишет реальную заказную туфту , вам не стыдно! я то думал ресурс серёзный а по ходу вы как и цвет(background) на вашем сайте — ЖЕЛТАЯ ПРЕССА А Я Я Й

Прокомментировать новость

top