search
top

Украинцы получат теплую одежду и палатки на миллион фунтов


Британцы окажут украинцам гуманитарную помощь

Палатки и теплая одежда будут отправлены украинским военным, которые продолжают противостояния с пророссийскими сепаратистам. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

украина ждет гуманитарную помощь

Он уточнил, что в Украину отправят 170 больших палаток и 600 наборов одежды общей стоимостью 971 тысячу фунтов, включая также расходы на транспортировку. В письменном заявлении парламенту господин Фэллон сообщает, что с августа этого года на востоке Украины наблюдается снижение случаев нарушения режима прекращения огня. Однако, отсутствие политического решения этого кризиса означает, что украинские военные должны оставаться на своих позициях.

По словам господина Фэллона, примерно 8 тысяч человек погибли в боях между украинскими силами и сепаратистами. При этом сепаратисты продолжают получать помощь из России. Он также говорит, что правительство Великобритании остается «сторонником поддержки украинского суверенитета».

В частности Майкл Фэллон отметил: «Мы предоставляем Украине нелетальное оборудование, которое предназначено для предотвращения дальнейших смертей украинских военных и поможет их противостоянию на фронте».

Соединенное Королевство уже предоставило помощь на сумму 850 тысяч фунтов, отправив наборы первой помощи, спальные мешки и очки ночного видения, в ответ на просьбу Украины. Кроме того, британские военные обучают украинскую армию.

Департамент вооруженных сил Британии вынесет вопрос о отправке помощи Украине на рассмотрение парламента. В том случае, если в течение 14 дней ни один из членов парламента не выскажет возражения, доставка будет обеспечена в течение нескольких следующих недель.

top