search
top

Венесуэла – Колумбия: на грани войны


Правительства двух стран спешно закупают военную технику у союзников в еще не начатой войне

Новости валют. Накануне дипломатические отношения Венесуэлы и Колумбии дошли до точки кипения. Уго Чавес отрицает возможность мирного диалога с конфликтующей стороной и отдает приказы войскам государства о готовности №1.

Отношения между правительствами Венесуэлы и Колумбии накалились до предела в эти выходные, когда две страны приняли решение увеличить присутствие военного контингента вдоль своих границ, а президент первой назвал Альваро Урибе Велеса не иначе как «мафиозой». Из уст Уго Чавеса даже прозвучал приказ военным силам своей державы готовиться к войне с Колумбией.

Стало известно, что в случае начала военных действий колумбийские повстанцы марксисты, партизаны революционных вооруженных сил страны (FARC), имеющие военные базы на территории противника планируют атаковать Венесуэлу при помощи войск США.

На текущий момент дипломатические отношения конфликтующих государств заморожены, но специалисты говорят о том, что колумбийские повстанцы могут своими неправомерными действиями спровоцировать Венесуэлу начать войну.

Кроме того, накануне выяснилось, что Уго Чавес получил техническую помощь от РФ в тысячу ракет и пусковых установок для оказания сопротивления колумбийской агрессии.

Правительство Колумбии, однако, говорит о военно-технической помощи США, как о средствах необходимых для борьбы с наркокартелями и повстанцами внутри страны, а не как не для поддержки военной агрессии в сторону Венесуэлы.

Чавес в эти «басни» не верит и спешно проводит закупки российского вооружения. За последние дни на эти цели правительством Венесуэлы было выделено четыре миллиарда долларов.

Новости о: , , , , ,

top