search
top

ЕС требует от Украины кардинальных реформ


Очередное предательство

Новости Украины. ЕС заявил о том, что оговоренные соглашения о сотрудничестве не будут подписаны с Украиной, пока политическая и экономическая системы страны не будут реформированы.

На прошлой неделе в Брюсселе прошла двухдневная конференция по вопросам проблем нынешней Украины. Для Евросоюза Украина всегда имела огромный вес. Чего стоит один тот факт, что именно через территорию нашей страны проходит транзитом 80% российского газа для государств-членов ЕС.

Кроме того, в случае военного конфликта Украина может представлять немалую угрозу для безопасности стран ЕС — протяжённость границы с Евросоюзом составляет 1400 километров.

Однако получить вожделенное членство в ЕС Украине в ближайшее время, скорее всего, не удастся. Растущее недовольство Евросоюза «стабильной нестабильностью» дел Украины достигло своего апогея и вылилось в требование кардинально реформировать политическую и финансовую сферы страны. Это заявление будет обнародовано 4 декабря.

В случае, если результат президентских выборов не удовлетворит европейскую общину, важнейшие для Украины соглашения «об ассоциации» и свободе торговли, а также договора о взаимном безвизовом режиме с ЕС, возможно, так и не будут подписаны.

Если события будут развиваться описанным образом, и если украинско-европейские дружеские отношения постепенно все же сойдут на нет, мы будем вынуждены обратиться к восстановлению российско-украинской политической дружбы.

Сегодня терпение Польши в связи с вялотекущим процессом подготовки Украины к Евро-2012, что два государства обязались организовать вдвоем, на исходе. Словакия имеет зуб на нашу державу за холодный январь, спровоцированный прекращением подачи газа в страну Украиной.

Существующий баланс сил в Европейском союзе распределился весьма неравномерно, и на чью сторону склониться чаша весов в этот раз, предрекать пока не берется никто.

Однако Украине в любом случае стоит задуматься над логикой цепи происходящих событий уже сейчас. Накануне МВФ отказал нам в выдаче обещанного четвертого транша, теперь ЕС разрывает договоренности о подписании таких необходимых стране соглашений. Кто следующий из политических союзников предаст Украину? Что ожидает Украину завтра? И существует ли вообще она — эта эфемерная «благополучная жизнь после выборов»?

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top