search
top

Порошенко: средняя активность избирателей за рубежом составила 9,81%


Низкая явка во многих странах связана с тяжелыми погодными условиями

Новости Украины. Министр иностранных дел на встрече с журналистами кратко осветил ход выборов за рубежом, заверив, что показатели явки избирателей на данный момент вполне соответствуют средним показателям.

Петр Порошенко поделился с журналистами ИА «Глобалист» данными о динамике голосования гражданами Украины, пребывающими в данный момент за рубежом. Министр отметил, что обычно это число не превышает 20%, в этом же году средняя активность избирателей за рубежом по состоянию на 18:30 составляет 9,81%. При этом следует, учитывая разницу во времени помнить о том, что голосование завершиться только в 6 часов утра по киевскому времени 18 января 2010 года.

Министр иностранных дел сообщил также более детально о том как же проголосовали наши соотечественники за границей. В Австралии, например из зарегистрированных 1873 избирателей проголосовали только 63 человека. «На избирательном участке во Вьетнаме из 181 избирателя приняли участие в голосовании 41. Завершились выборы в Индии, где из 101 зарегистрированного избирателя приняли участие 37. Завершились выборы в Казахстане, где из 548 избирателей приняли участие 83, в Алматы среди 544 избирателей приняли участие 129, в Киргизии из 262-х приняли участие 110 избирателей, в Китае среди 409 избирателей приняли участие 115, в Шанхае среди 115 приняли участие 57, в Корее из 104-х приняли участие 61, в Малайзии среди 39 приняли участие 25 избирателей», — кратко осветил ход голосования за рубежом Петр Порошенко, при этом отметив, что низкая явка во многом связана с тяжелыми погодными условиями.

«Украина успешно сдала экзамен на демократию», — подвел итог министр иностранных дел.

Новости о: ,

top