search
top

Украина и Венгрия: проблемы одни, решения разные


Встреча президента Януковича и премьера Орбана

Новости Украины. У Украины и Венгрии есть о чем поговорить - обе казнили свое сельское хозяйство, обе сидят в долгах. Теперь у них общая задача - выбраться из этой помойки.

янукович орбан встречаОписание иллюстрации: Венгрия. Вид с Буды на Пешт.

Состоялась встреча президента Украины с премьер-министром Венгрии. На встрече обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества. Официальная пресса налила тонны воды, маскируя отсутствие значимых и гласных результатов встречи. Поэтому мы не будем приводить цитат: скажем только что отношения между Януковичем и Орбаном (оба — Виктора) сложились вполне деловые, а если учесть то, что наш президент подарил венгру футбольную форму — то пожалуй и дружеские.

Следует обратить внимание больше на несколько различные пути выхода из сложного финансового положения двух стран. Если Украина рассчитывает на кредит МВФ, то Венгрия от него отказалась, понимая, что условия кредита будут неподъемными для населения небогатой Венгрии. Украина пошла по пути полного сотрудничества с МВФ. Кроме того, на Украине проводятся одновременно десятки реформ. Венгрия для нас будет хорошим сравнением — можно будет увидеть, какой из методов дал лучший результат.

Новости о: , ,

top