search
top

Это должен знать каждый выезжающий в Европу


Граждане, ешьте заранее!

С 1 мая в страны евросоюза запрещен ввоз продуктов питания, будь то колбаса, сало или бутерброды. Кстати, молочные продукты ввозить тоже нельзя.

Если вы собрались заграницу, а конкретней, куда-нибудь в Европу, успейте съесть до 1 мая все свои бутерброды, шоколад и сало до границы Евросоюза. Дело в том, что с 1 мая все, что обнаружат у вас в багаже из съестного, будет считаться опасной контрабандой. То есть столь любимые россиянами колбаса, сало, консервы и любые другие продукты питания.

Все, что содержит мясо или молоко, (например, баночка сгущенки – деликатес, непонятный европейцам), пропускаться на территорию Евросоюза не будет. Проверяет то, что ввезено при подозрениях профессиональная экологическая лаборатория. Экологи сами определят, что несет угрозу для окружающей среды, а что нет.

Ваш багаж будут потрошить независимо от того, каким видом транспорта вы пересекаете европейскую границу: на машине, поездом или самолетом. С собой можно везти только детское питание, ну или, то, что прописано доктором (правда, нужны будут доказательства, что вы действительно нездоровы и запрещенное к ввозу питание вам жизненно необходимо). Но продукты должны быть упакованы в соответствии с таможенными требованиями и их вес не должен превышать 2 кг.

Кстати, посылочку с продуктами отправить тоже будет нельзя. Все обнаруженное будет немедленно конфисковано, а владелец – оштрафован. Для досмотра багажа любителей покушать, в пунктах пропуска заведут специально обученных собак, которые будут обнюхивать всех путешественников, имеющих подозрительный вид контрабандистов продуктов питания.

Исключение в строгих европейских правилах сделаны лишь для Хорватии, Фарерских островов и Исландии, однако при этом количество мясопродуктов или молокопродуктов не должно превышать 10 килограммов. До Фарер и Исландии далековато, а вот в Хорватию со своим салом и колбасой ехать поближе.

Материал предоставила экологическая лаборатория.

Новости о:

Прокомментировать новость

top