search
top

Ужасы самоуправления


Законодательство городов и сел - непрестанный объект насмешек, но и неплохое подспорье в местный бюджет

Узнайте правильный способ спать на холодильнике, спасите себя от штрафов по воскресеньям и поймите, почему нельзя держать аллигатора в ванной.

нелепые законы сша

Городское самоуправление, которое столь активно хвалят и считают неотъемлемым правом городов и деревень может приносить не только добрые плоды, о которых кстати ничего не известно, но и злые. Но в большей части своей — смешные и нелепые. В этой статье мы собрали некоторые самые кретинские законы США, с тем чтобы продемонстрировать, насколько далеко может зайти процесс «юридизации» общества, если он вовремя не столкнется со здравым смыслом.

Тарелко-чашечная юриспруденция

В Орегоне и Миннеаполисе нельзя пользоваться полотенцами для протирки мокрых тарелок. Единственный разрешенный метод сушки тарелок и мисок — оставить сушится на сквозняке. Во Флориде абсолютно незаконно и наказуемо разбить более трех тарелок в день. Также нельзя повредить четыре или более чашки. В Канзасе максимально разрешенное количество тарелок, которое можно складывать в стопку — восемь штук.

Мания чистоты

Сан-Франциско строго соблюдает закон, по которому выбивать ковры от пыли домовладельцы могут только… после полуночи и до восьми утра. В Порт Джервисе запрещено расстилать ковры на улицах и тротуарах. В Питтсбурге наказуемым преступлением является заметание грязи под ковер, но только если это происходит в помещении. Если ковер находится вне помещения, данное поведение считается допустимым. Калифорния обязывает домохозяек кипятить тряпки для протирки пыли. Несоблюдение этого закона карается тюремным сроком!

В Лос Анжелесе нельзя сушить на бельевых веревках женские трусы и лифчики. Но только зимой.

В Бруклине запрещено держать ослов в ванной комнате. В Арканзасе запрещено сажать в ванную аллигаторов. В Южной Каролине элементарными достижениями гигиены не могут воспользоваться лошади. В Лос Анжелесе преступлением будет купать двоих детей в одной ванной. В городке Пиква, Огайо, нельзя принимать ванную ранее 10 утра.

Радикальны мудрые законодатели Вирджинии и города Кэнтон, Огайо. Там просто запрещено иметь ванные внутри помещений — только во дворе. Компромисом выступило предложение адвокатов из Портленда — там разрешено устанавливать ванную внутри помещения, однако «пользователь должен быть одет надлежащим образом, т.е. в одежду, которая прикрывает купальщика от шеи до колен».

На страже здорового сна

Питтсбург опять на страже интересов граждан. Он зорко следит за тем, чтобы горожане не спали ни внутри холодильников, ни на их крыше. Единственный способ законно выспаться на холодильнике — это отключить его от сети, перевернуть набок и расстелить матрас. Иначе, брат,- тюрьма…

Северная Дакота обязывает вас спать только разувшись. Иначе — снова тюрьма. Да, запрещено храпеть в Массачусетсе, если в доме открыты окна.

Заборы и ремонт

Заборы выше человеческого роста считаются нарушением общественного вкуса в Род Айленде. В Скрантоне, Пенсильвания, нельзя устанавливать заборы с заостренными кольями.

По воскресеньям нельзя пользоваться в разных городах США:

  • садовыми пылесосами
  • красить дома
  • Заделывать паклей дыры в обшивках строений
  • Запрещена сборка мебели, если вы приехали менее, чем за 20км от города.
  • стричь газоны

Да, о газонах

Вообще половина законодательства Соединенных Штатов посвящается газонам. Газон — это главное и центральное место американской мечты, а посему на нем тренируются все начинающие Ликурги и Солоны страны бескрайних возможностей.

Поливаете газон во время дождя? Штраф. Бурьян на газоне? Шраф. Во многих штатах запрещено поливать газоны ночью.

Разное

В Айове можно выгонять тещу из дома, не объясняя причин такого поступка.

Вообще приведенные законы — еще не самые нелепые. Совокупность местного законодательства США (и других стран прецедентного права), по некоторым сведениям, едва ли не объемистей всего багажа классической литературы. Большинство этих законов числятся, но не исполняются, и вовсе не ввиду гуманности системы, а просто потому что рядовой полицейский не может запомнить и сотой доли правил и регуляций своей округи.

Интересно, что если наши законодатели получат такую свободу творчества, они будут гораздо мудрее и постараются придумать действительно работающие законы. Т.е. такие законы, благодаря которым можно будет взимать штрафы и вымогать взятки. Так нужно ли местное законодательство вообще?

Новости о: , ,

5 комментария к “Ужасы самоуправления”

  1. олЕГ:

    Забугорные комедии для нас так же нелепы, как и когда то наши для них.
    Во всяком случае КОГДА ТО так думалось.
    На самом же деле, местное отечественное самоуправление не так смешно, а зачастую и ужасно, как забугорное, и организовывалось как способ ничего не делания центральной властью, за регулярное отстегивание бабла на ее, т.е. Власти гос.общак, т.е. Бюджет, в обмен на соответствующую порцию безбашенных полномочий.
    Об этом, дабы долго не говорить, лучше глянуть на герб Николаева, например.
    На нем изображена красивая такая, многоговорящяя галера с веслами, к строительству которых, город с 220 одно летней историей не имеет ни малейшего отношения, разумеется если не принимать в серьез то, что этот кораблик красуется на каждом ментовском шевроне формы, или автомобиле при условии, что с момента возникновению этого герба само по себе судостроение стало носить приснопамятный, почти грекомифологический характер.

  2. олЕГ:

    Кстати, Толику Кинаху привет!
    Сразу видно, кто так много сделал для «будущего» завода и города, который думал, что вывел того в люди, а оказалось, как всегда, в прислугу.

  3. олЕГ:

    Человек, кудато уходя из какого то имеющего значение для многих других, включая потомков, места, должен, убрав за собой, позаботиться и держать в зоне своего внимания то, где он имел можлывость ходить и влиять.
    Если после ухода, его «влияния» оказалось достаточно, что бы отрасль пришла в полнейший упадок, разорение и крах, то чего еще можно ожидать в дальнейшем от всего того, где тот пройдется..?
    Понятно, того же, в качестве подготовительных мероприятий к дальнейшему удешевлению объектов «планируемой приватизации».
    Как только все что можно продать будет соответствующим образом «подготовлено», человечик получит пулю в лоб, или потеряется где то в Гондурасе, поскольку на Канарах будут отдыхать как раз те, для кого он старался, и по банальной необходимости спрятать концы в воду, озаботился на того охотой.

  4. олЕГ:

    Вместо того бля, чтоб реанимировать судостроительную отрасль, перепуганный до смерти своими мистифицированными манипуляторами …дент рванул вместо Николаева за бюджетный счет на Афон помолиться, попутно встретившись с каким то там никчемным прези… , который ни чего не решал, не решает, и не будет решать ни в Греции, ни для Украины в принципе.
    Затрахала эта «украинская грекомифология» президентского секритариата.
    Вижу реально в Украине беда с этими жлобами сектосатанистскими и их лопоухими куклами.

  5. Семенцов Михаил:

    правила дорожного движения обязывают граждан неоспоримо выполнять требования дорожных знаков, этот закон эффективно используется ГАИ. Примерно третья часть знаков устанавливается в противоречии со здравым смыслом, что увеличивает аварийность и повышает доходность инспекторов. Постоянные изменения самих правил приводят к тому же результату

Прокомментировать новость

top