search
top

«Советское» шампанское вытесняют с рынка


Производители обращаются за помощью к Владимиру Путину

Крупнейшие производители «Советского» обвиняют владельца товарного знака ФКП «Союзплодоимпорт» в захвате рынка

Россия рискует остаться без отечественного шампанского. В преддверье новогодних праздников производители «Советского» шампанского («Игристые вина», «Исток», МКШВ, РИСП и «Олимп империал») обратились с письмом к премьеру Владимиру Путину. Производители утверждают, что ФКП «Союзплодоимпорт» собирается монополизировать рынок.

Производители игристых вин указывают в письме, что «Союзплодоимпорт» ставит перед ними неприемлемые условия для продления лицензионных договоров и отдает бренд в руки «Кауфман продакшн», компании, не имеющей успешного опыта работы с алкоголем. Таким образом, по их мнению, ФКП «Союзплодоимпорт» пытается вытеснить с рынка «нежелательных» производителей и полностью захватить рынок.

ФКП «Союзплодоимпорт» в свою очередь написало ответное письмо, в котором говорится, что некоторые производители просто «не сумели адаптироваться к сегодняшним требованиям рынка». ФКП выразило свои соболезнования по этому поводу, и уверяет, что программа продвижения, которая была разработана ними, повысит капитализацию бренда и увеличит объемы продаж.

ФКП предложило производителям «Советского», условия, по которым роялти должно вырасти в 6 раз — с 1,32 до 7,92 рубля с бутылки – возмущен источник в одной из компаний, лицензию которой ФКП не продлило.

Новости о:

Нужно больше комментариев к “«Советское» шампанское вытесняют с рынка”

  1. Государственный стандарт ГОСТ 13918-88. Советское шампанское предписывает, что на кольеретке и на этикетке необходимо указывать «Советское шампанское», но слово «Советское» приватизировано ФКП Союзплодоимпортом и продано. Вместе с одноименным Государственным Стандартом, огрызками правосудия и остатками здравого смысла.

Прокомментировать новость

top