search
top

Тимошенко: борьба с коррупцией невозможна


Тимошенко обещает "зачистить" Генпрокуратуру

Новости Украины. Премьер министр уверенна, что для искоренения коррупции нужно "заменить" сотрудников Генеральной прокуратуры Украины.

Юлия Тимошенко заявила, что замена всего некоторых сотрудников прокуратуры позволит наконец-то начать настоящую борьбу с коррупцией. На итоговой пресс-конференции премьер подчеркнула, что «сегодня борьба с коррупцией, которая должна производится с помощью Генеральной прокуратуры, превратилась в сплошную коррупцию в одной корпорации».

Юлия Владимировна утверждает, что прокуратура занимается «сбором» денег «по вертикали и горизонтали». Действующий премьер министр подчеркивает необходимость смены всей вертикали власти, и именно поэтому Тимошенко уверена, что новоизбранный президент обязан первым делом полностью заменить руководство Генеральной прокуратуры. «Кроме того, и по вертикали нужно ставить молодых, опытных, честных людей, которые хотят видеть Украину не гнездом коррупционеров, к которым, кстати, сегодня относится и значительная часть кандидатов в президенты, а хотят видеть Украину чистой от коррупции», — объясняет Тимошенко.

Юлия Владимировна напоминает, что Кабинет Министров направил в парламент пакет антикоррупционных законов, которые должны были вступить в силу 1 января 2010 года. «Так что, вы думаете, сделали? После того, как закон был принят, депутаты перенесли сроки его введения на неопределенное время», — отметила премьер. В связи с этим премьер считает, что депутаты Верховной Рады и Президент Украины проводят саботаж действий правительства по усилению борьбы с коррупцией.

Новости о: , ,

top