search
top

Новые фотографии Юрия Гагарина


Тихо прошло 77 лет с дня рождения первого человека, который был не только на Земле

Первому космонавту исполнилось бы 77 лет... Это штамп и вранье - первому космонавту никогда бы не исполнилось 77 лет; таким как он не бывает столько лет. Юрий Гагарин родился и погиб в марте, прожив 34 года.

фотографии гагаринаОписание иллюстрации: Где-то взял "крутую тачку" для фото.

Я определенно помнил эту дату. Мне о ней, что я посчитал некоторой иронией, напомнил автомат американского производства. Девятого марта — день рождения Юрия Гагарина. Я решил не забыть написать по этому поводу: пока вся Украина будет исходить в языческих камланиях на курганах я напишу о Гагарине. Это будет здорово, решил я. И конечно забыл.

Сейчас уже двенадцатое. Поздравлять поздно и некого. Наверное кто-то хорошо написал об этом.

Что ж тут скажешь, в те времена, когда Гагарин совершал свой полет, авиация как наземная, так и космическая была не развита.

Напомним, март был и месяцем рождения героя и месяцем смерти. Я употребляю слово «герой» сознательно: живых героев не бывает. О Гагарине нельзя сказать — сегодня ему бы исполнилось 77 лет, его нельзя представить стариком. Он был и есть такой, какой он был нужен своей стране. Когда ты нужен стране молодой и полный сил часто получается стать героем.

Кажется, когда я был школьником к нам приезжал в школу… кто-то приезжал. Может его мать. Может еще кто-то. Я помню событие, но совсем не помню того, кто нам о нем рассказывал. У меня осталась детская книжка с автографом. Надо ее найти и посмотреть.

[sc name=»goget» misc1=»А современность беспокоится, где ноутбук купить» misc2=»Как-то странно, что сейчас дети не хотят стать ни летчиками, ни космонавтами… даже пожарными не хотят. Потому что они хотят обладать. Обладать ноутбуками, хотя это уже даже не пик желания. Обладать планшетами, обладать телефонами. Обладать чем-то и стать кем-то — вот разница в постановке понятия мечты. Хотя вероятно я слишком, слишком пессимистичен.»]

Вышли ранее неопубликованные фотографии Юрия Гагарина, среди них очень интересные. Гагарин не был «Celebrity» в современном смысле слова. Он был великий человек.

[nggallery id=107]

Я не знаю что сталось с его женой и детьми, живы ли они и что они делают.

Новости о: ,

top