search
top

Герцог Мальборо прятался от коллеги в пятизвездочных отелях


Как жить в лучших отелях бесплатно?

Фиктивный титул помог британцу, который выдавал себя за 12-го Герцога Мальборо (12th Duke of Marlborough), останавливаться в самых роскошных отелях и тратить по 12 тысяч долларов за несколько дней.

граф для отеля

Однако вскоре ложь раскрылась и мошенник получил три с половиной года лишения свободы. Господин Александр Вуд обвел вокруг пальца шесть самых престижных отелей Лондона, среди которых даже Клериджес (Claridges), расположенный в престижном столичном районе Мэйфейр, где мнимый герцог в общем потратил 1’788 фунтов за три дня.

Кроме того, 34-летний Александер Вуд, проживающий в городе Саузэнд (Southend), что в графстве Эссекс, также время от времени выдавал себя за сотрудника компании British Airways. Его дело слушалось в Коронном Суде Саузуорк, где прокурор отметил, что мотивами господина Уда была простая жадность. Господин Уд признал себя виновным в нескольких случаях мошенничества и «ложного представления».

Первый раз он был арестован 28 мая этого года после того, как поселился в отеле Great Northern Hotel, расположенного возле железнодорожного вокзала Кинз Кросс, под именем Лорд Джейми Спенсер-Черчил (имя 12-го Герцога Малбороу). После того как господин Вуд за первую ночь пребывания дополнительно потратил более 1000 фунтов на самые дорогие напитки, у отдельных работников отеля возникли вполне обоснованные подозрения. В общем за первую ночь он тогда потратил дополнительно 1’738 фунтов, не считая самого проживания. После того, как у него стали требовать документ об удостоверении личности, господин Уд пытался сбежать из отеля да еще и «подкупить» охранника, который отказывался его выпустить.

Однако, после этого случая Александру Вуду удалось выйти на свободу, заплатив залог. И он решил не останавливаться на достигнутом, продолжая свое мошенничество в других отелях, где тратил до 8 тысяч фунтов за несколько ночей. Среди них лондонские отели сети Mayfair, Canary Wharf и South Kensington.

Окончательно он был арестован 11 июля 2015 года. В свое оправдание господин Вуд заявил, что был вынужден скрываться от своего бывшего сотрудника, который угрожал его убить и к тому же, по его словам, пятизвездочные отели могут себе позволить угостить работягу из Эссекса.

Прокомментировать новость

top