search
top

Лужков спасает деток и не видит выбора в России


Лужков объясняет, почему эвакуирует детей в Лондон

Лужков в интервью Sunday Telegraph поясняет западным корреспондентам, почему он решил выслать детей из страны, а также делает ряд пророчеств о будущем реформ.

интервью лужковаОписание иллюстрации: Photo EPA. "И потом я так страшно-страшно полетел!" - Лужков рассказывает про своих пчел. Источник иллюстрации: telegraph.co.uk

Впервые после своего увольнения с должности московского градоначальника Лужков дал интервью западной прессе. Сегодня был опубликовано подробное интервью некогда всемогущего мэра, а теперь — частного лица с невнятной должностью, данной как-бы в издевку. Но у Юрия Михайловича большие планы, большие оправдания этих планов — и он поделился ими с газетой The Sunday Telegraph. Интервью Лужкова опубликовала и газета Daily Telegraph. Частично мы перескажем его.

Причина для бегства. Причина для бегства в Британию — опасение за жизни детей — Елены (18) и Ольги (16). Мэр объясняет, что сейчас на корпорацию Интеко, возглавляемую его женой, оказывается колоссальное давления со стороны олигархов, связанными с Кремлем. И поскольку в его семье слабое звено — дети, то именно их решено отправить из Москвы в Лондон. Там они будут учить английский язык и через 4-6 лет пойдут учится в какой-нибудь университет.

Малютки хорошо обеспечены всем необходимым и переживание об оставленной родине у них заглушает только осмотр прекрасного дома в Западном Лондоне.

Корреспонденты ST не могли не попросить его назвать, какого рода олигархи угрожают бизнесу его жены. Он отказался назвать конкретные имена, оговорившись только, что это бизнесмены тесно связанные с руководством России.

Говоря о судьбе бизнеса Елены Батуриной, он обещает — «Мы не сдадимся. Моя жена будет драться за свой бизнес, за свою честь и достоинство. Я в этом уверен.»

Сам Лужков декларирует нежелание покидать Москву:

«Для тех, кто считает меня политически опасной фигурой было бы хорошо, если бы мы бежали куда-нибудь в Европу. У нас есть деньги… Но мы не сделаем ничего подобного. Я — москвич, я родился в Москве, я — патриот своей страны и от меня не просто избавится. Почему я должен уезжать? Особенно учитывая то, что этим я сделаю подарок тем силам, которые меня ненавидят».

Он отрицает, что на его имя куплен особняк в Хайгейте, самый дорогой особняк Лондона. Он стоит 50 миллионов фунтов.

В интервью он очень хорошо отзывается о Путине, говоря, что Путин его высоко ценил, поскольку Лужков как градоначальник обеспечивал спокойствие в Москве, в то время как высшее руководство было занято делами общенационального масштаба. О Медведеве он отзывается хуже, пророча смерть его реформам и инновационной программе.

Корреспондеты ST нее могли удержаться от глупого вопроса — спросили у старца, кто будет президентом России после 2012 года. Лужков ответил, что элита сама между собой решит, кто это будет. «А какой, собственно говоря, у страны есть выбор? Никакого!». Полный текст можно увидеть здесь (eng).

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top