search
top

Как вышло, что место захоронения Чингиз Хана осталось неизвестным?


На то были веские причины, как выясняется. Чингиз, в представлении монголов, был богом, а боги ревниво хранят свои тайны.

Монгольского вождя, чьего имени не смели без дрожи произносить в Европе, причину паники среди всего цивилизованного мира хоронили в тайном месте, в горах Монголии. Похоронную процессию в 1250 человек охраняли 400 солдат. Неудачники, которые встретили процессию в пути жестоко поплатились — солдаты их немедленно убивали. По прибытию на место, после соответствующих обрядов для Чингиза убили 40 девственниц — чтобы в загробном мире ему было не скучно. После похорон хана солдаты убили всех членов процессии — 1210 человек. После того, как отряд вернулся в свой гарнизон, всех солдат, которые участвовали в похоронах также убили. Вот и все. Монголия большая, ищи где похоронен ужас тринадцатого столетия и пример на все времена!

Неужели никого не осталось? Говорят оставался один, кто знал где могила Чингиза, дабы его смогли навестить родственники, соблюдая величайшую тайну. Этот один был верблюд, который помнил дорогу. А верблюды умеют хранить тайны!

Новости о:

top