search
top

Pussy Riot депортировали в Китай


Страна нейлонового фетиша

Скрывать лицо - это лишь начало. Лет эдак через 100 китайцы уподобятся среднестатистическому американцу арабского происхождения, наденут балахоны, любимые нейлоновые маски и будут есть бургеры с рисом.

китайское равенствоОписание иллюстрации: pussy riot в Китае.

Поднебесная — далеко не рай для женщин, нельзя назвать эту страну раем и для мужчин. Впрочем, можно… В КНР плохо родиться китайцем, европейцы же чувствуют себя здесь вполне прилично. Идешь по улице, а с тобой фотографируются, эдакая экзотика — странноглазый среди нас.

Интересно отметить, что с наступлением явного торможения китайской экономики в США количество разговоров о якобы тотальной недооцененности юаня явно пошло на убыль. И если раньше тема манипулирования курсом юаня для достижения экономического доминирования была самой популярной в среде экономистов и сельских финансовых партизан, то сейчас о ней начисто забыли. Почему? Все просто. Китай не только поставляет в США массу товаров, но и является потребителем многих американских корпораций. И если сейчас продолжить раскачивать тему коррекции курса юаня к доллару экономические проблемы обоих стран могут только усугубится. Другие валютные новости читайте в обозрении выходного дня от Альпари.

В Китае женщинам не принято загорать, т.к. загар считается признаком крестьянства и принадлежности к ручному труду (в полях под палящим солнцем). Поэтому китайские модницы отдыхают на пляжах в полной экипировке — в закрытых купальниках и нейлоновых масках а-ля Pussy Riot. Дабы не быть крестьянами, китаянки решили походить на панк-девиц из Pussy Riot. Почитать о загорающих китаянках не самой лицеприятной внешности можно на Сhinadaily.

Впрочем, говорить о том, что женщинам в КНР живется плохо может только человек несведущий. В Поднебесной плохо живут все, кто не попал в струю (Пекин, Шанхай и еще пять-семь городов). В 1980 г. Китай подписал Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин; в 1990 г. ратифицировал Конвенцию МОТ о равной оплате за равный труд мужчин и женщин. Женщины КНР состоянием на 2012 год составляют более 50% работающих в социальной сфере, здравоохранении, спорте и свыше 45% занятых в торговле, сервисе, консалтинге, почти треть общего числа научно-технических работников страны, 60% сельской рабочей силы (80% всего населения Китая живет в деревнях), около половины работающих на волостно-поселковых предприятиях.

Новости о:

Прокомментировать новость

top