search
top

Биография Главы ФНС России Михаила Мишустина


Кто стал начальником Федеральной Налоговой Службы России?

М.В. Мишустин обладает богатым и разнообразным опытом администрирования организациями. Вероятно он - самый молодой начальник ФНС в истории новейшей Россиии.

мишустин михаил начальник фнсОписание иллюстрации: Михаил Мишустин. Источник иллюстрации: Ведомости.ру

Михаил Владимирович Мишустин был назначен на должность руководителя Федеральной налоговой службы официальным приказом Председателя Правительства В.В.Путина 6 апреля 2010 года.

Новому Главе ФНС Мишустину 44 года. Родился в Москве 3 марта 1966 года. После окончания средней школы поступил в Московский станкостроительный институт. В 1989г. Мишустин успешно окончил институт и продолжил научную деятельность в аспирантуре. В 1992 г. будущий руководитель ФНС Мишустин возглавил тестовую лабораторию «Международного компьютерного клуба» (ММК). Задача лаборатории — проведение профессиональной оценки компьютерных систем. В дальнейшем, в связи с преобразованиями в стране, ММК изменил форму собственности и из некоммерческой организации преобразовался в закрытое акционерное общество. Мишустин довольно успешно продвигался по карьерной лестнице и уже 1998г Мишустин М.В. был избран председателем правления ММК. На посту председателя правления Мишустин М. организовал Международный компьютерный форум, где представители государственных ведомств и специалисты в области программного обеспечения могли реализовывать информационные проекты.

Путь Мишустина, как государственного служащего начался в 1998г. Мишустин был назначен помощником руководителя по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей. Занимая должность заместителя руководителя ФНС, Мишустин инициировал проект по обеспечению электронной обработки документов. Проект был успешно реализован в 2004г. В связи с реорганизацией ведомства будущий глава налоговой службы Мишустин был переведен в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В 2006г возглавил агентство по управлению особыми экономическими зонами. В 2008г по предложению совета директоров холдинга UFG (ОФГ инвест) перешел в коммерческую организацию в качестве президента компании.

В 2010г вновь вернулся на государственную службу главой Федеральной налоговой службы. Министр финансов РФ Алексей Кудрин, предложивший кандидатуру Мишустина на руководящий пост, считает, что богатый и разносторонний опыт Мишустина М.В. будет способствовать более прогрессивной модернизации главного налогового ведомства страны в рамках поставленных задач перед Федеральной налоговой службой.

Новости о: , ,

top