search
top

Первые выводы вскрытия тела Бадри Патаркацишвили — умер сам


На вскрытие тела и не возлагалось особых надежд — основные результаты могут дать только исследования токсикологов. Но есть обоснованные предположения, что эта смерть будет объявлена естественной, даже если будут найдены подозрительные вещества.

История с Литвиненко изрядно подмочила репутацию британской полиции. И несмотря на то, что аналогии с его смертью преследуют теперь любой случай с участием восточно-европейских политиков или диссидентов, расследование гибели Бадри Патаркацишвили маловероятно пройдет по этому сценарию. На всякий случай, первое, что проверили экперты — не отравлен ли он полонием. Поистине смешная подробность.

Токсикологическая экспертиза займет недели, по утверждению полиции. Погибший был одним из самых ярких политиков Грузии в изгнании, и в последнее время открыто говорил о планах своих врагов убить его. Проживал в добровольном изгнании в Великобритании и Израиле, владел многомиллионным состоянием, был связан с Борисом Березовским. На последних выборах выставлялся кандидатом от оппозиции и набрал 7% голосов.

top