search
top

Украинцы: счастливые и незадачливые


Хорошо быть украинцем

Новости Украины. Граждане Украины остаются одними из наиболее счастливых и ведомых инстинктами самосохранения представителей рода человеческого. Редкие случаи самоубийств происходят по пьянке или в силу эмо-кретинизма. Других причин не найдено.

самоубийства в сша

Украина — относительно счастливая страна. А, может, просто нерешительная. Согласно последним данным, украинцы в 11 раз реже кончают жизнь самоубийством, чем граждане Бразилии, в 7 — чем немцы, в 3 — чем россияне и во столько же раз реже, чем представители Соединенных Штатов. Причина столь радужного восприятия окружающего мира кроется в двух составляющих нашего пресловутого менталитета: приспосабливаемости и глобальной трусости.

Тем временем, в «сельской» Америке резко возросло количество самоубийств, а больше всего в западных штатах, таких как Айдахо, Вайоминг и Нью-Мексико, сообщает I Love USA. Психологи считают, что это происходит из-за сокращения финансирования программы «Медицинская помощь для неимущих» и спада экономики, а также большое влияние оказывает культура сельского Запада.

[sc name=»goget» misc1=»Счастье — в надежном доме» misc2=»В Америке, кстати, строят все из рук вон плохо. Кирпичный дом считается непозволительной роскошью, 99% домов имеют каркасное строение. Климат, в общем, это оправдывает, однако при малейших неприятностях вроде торнадо или урагана такой дом сносит в страну Оз. Сразу. Человек живет в постоянной неуверенности. Рецепт счастья, помимо прочего — надежный кирпичный дом, покрытый черепицей. С дубовыми дверями и теплой печью. И главное — не в кредит. Если у Вас все это есть, то зачем вам самоубийство?»]

В Айдахо самоубийства происходят каждые 35 часов, сообщает Председатель Совета по предотвращению самоубийств. В своем докладе он называет суицид – главной проблемой общества, оказывающей пагубное влияние на семьи, церковь, бизнес и школы: за последние 5 лет 65 учеников в возрасте от 10 до 18 совершили самоубийство. Шериф города Бонвилль рассказывает, что в этом году произошел особенный «скачок» самоубийств, их количество превысило даже прошлый год, в котором с собой покончили 290 человек.

Исторически сложилось, что в сельской местности количество самоубийств выше, чем в городской. Согласно последней информации, на первом месте находится Аляска ( 24,6 самоубийств на 100000 человек), на втором – Вайоминг ( 23,3), следом за ним – Нью-Мексико(21,1), Монтана (21,0) и Невада (20,2). Айдахо – на 6 месте (16,5).

Кэти Гаррет, сопредседатель Совета по предотвращению самоубийств в Айдахо, говорит, что ситуация только ухудшается в связи со спадом экономики. «Кризис и безработица – все это приносит очень много стресса людям – им приходится экономить на лекарствах и походах в больницу. А с сокращением финансирования «Медицинской помощи для неимущих» люди лишились доступной психологической помощи. Я лично знаю людей, которые, лишившись этой помощи, попытались совершить самоубийство.» Она также объясняет: «Сокращения в финансировании привело к закрытию центров психологической помощи. А в Айдахо это значит гораздо больше, чем в Манхэттене, где психолога можно найти на каждом углу.»

Ким Кейн, из этого же Совета, называет еще одну причину большого количества самоубийств именно в западных штатах. На Западе гораздо больше распространено ношение огнестрельного оружия, а 63% самоубийств совершено именно с его помощью. Также она называет причиной ярко выраженный индивидуализм жителей Запада, который не позволяет им обращаться за помощью. Айдахо – единственный штат, в котором нет горячей линии для предотвращения самоубийств.

Гаррет жалуется, что правительство штата в принципе не считают психологические болезни болезнями. Они думают, что человеку, страдающему от депрессии, может помочь церковь или семья, а не врачи. «На это я им ответила – когда у меня был рак, мне был нужен доктор. Меня поддерживала семья. Церковь давала мне веру. Но мне по прежнему был нужен врач.»

Она также утверждает, что люди с психологическими болезнями могут выздороветь. «Шансы на это от 60 до 80%. Но на это нужно время. Лекарства начинают помогать не сразу. Между постановлением диагноза и выздоровлением может пройти 7 лет. Поэтому необходимо начинать на ранней стадии.»

Кэти Гаррет напоминает людям, которые читают это, что надежда есть всегда и советует всем, кто испытывает желание покончить с собой, немедленно обращаться за помощью.

Новости о: , , ,

top