search
top

Саркози ругается


На ежегодной сельскохозяйственной выставке в субботу утром президент Франции Николя Саркози перед камерой обругал посетителя.

В виодеоклипе, быстро попавшим в интернет, французский президент оскорбил посетителя, отказавшегося пожать ему руку.

Когда Саркози протянул мужчине руку для рукопожатия, тот ответил: «Нет, не трогайте меня, вы меня испачкаете». На что президент Франции ответил примерно так: «Пошел вон, проклятый идиот!»

Для французского лидера сейчас не счастливое время, его популярность падает еще и во многом благодаря чрезмерному освещению в прессе подробностей его частной жизни, которую французы в большинстве считают безвкусицей.

Лидер оппозиционной социалистической партии Франсуа Голланд осудил поведение Саркози как не соответствующее статусу поведения президента. Однако мнения среди французского бомонда по поводу поведения Саркози разделились. Министр по делам миграции Брис Ортефо, давний сторонник Саркози, доволен, что президент Франции выражается, как обычный француз.

Менее чем через месяц состоятся муниципальные выборы, и сельскохозяйственная выставка является частью предвыборной кампании.

Прежний французский президент Жак Ширак проводил на выставке более 6 часов, любил разговаривать с фермерами, гладить коров, пробовать местные вина.

Нынешний президент – исключительно городской политик, он провел на выставке всего два часа и выпил только один стакан молока.

Новости о: ,

top