search
top

Три знаменитых сладкоежки


Почему есть торт "Наполеон", но нет торта "Гитлер"? Это вопрос исторической несправедливости!

Великие диктаторы любили сладкое. Фидель Кастро тоже любит сладкое - и пережил всех президентов, которые пеклись о своем здоровье. Больше сладкого, больше сигар - и жизнь налаживается.

великие диктаторы вкусыОписание иллюстрации: Печеньки! Всякое сладкое! И торт "Наполеон"! Я так люблю сахар, что из меня не вышел диктатор, только потому что места не хватило.

Сахар любят многие. Вот три знаменитых политика, которые просто не могли удержаться от лишней порции мороженного или торта!

Наполеон Бонапарт, император Франции был родом корсиканец. Но во Франции плотно занялся пирожными и десертами. Более всего император любил пирожные с шоколадной и кремовой начинкой, а также восточные сладости с орехами. Именно ему, как говорят некоторые историки кулинарии, или точнее его кондитеру принадлежит рецепт торта «Наполеон». Любил он также сладкое десертное вино и этот обычай сохранял и в ссылке — на остров привозили фантастические для одного человека количества сладкого вина из южной Африки.

Адольф Гитлер, вождь немецкого народа, любил сладкое, вероятно, более всех остальных. Строгий вегетарианец и трезвенник, Адольф очень любил эклеры и штрудели. Для великого и ужасного диктатора слово эклер вызывали такое бешеное слюновыделение, что он не мог думать ни о чем другом помимо этих самых сладостей. Согласно свидетельствам давно минувших дней, Адольф поедал вкуснейшие эклеры не реже трех раз в сутки. Его кондитер, Герхард Штамер оставался с ним до самого конца. Перед самоубийством фюрер также заказал свежих эклеров. В обычную чайную кружку Гитлер клал по 7 ложек сахара, на совещаниях всегда были конфеты. Даже в отличные вина он добавлял сахар, находя их без такой добавки кислыми.

Фидель Кастро, чья родина — известный поставщик сахара, тоже любит сладкое. ЦРУ, зная это планировало его отравление, спрятав яд в десерт. Вообще говоря, ЦРУ пыталось убить неугодного им лидера 600 раз! Такого количества покушений не знал ни один лидер — и такого количество однотипных провалов — ни одна разведка мира. Любимое сладкое храброго команданте — какао с молоком.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top