search
top

Умер Пит Постлетвейт


Умерло самое "подозрительное лицо" современного кинематографа

Умер Пит Послетвейт, исполнитель неглавных ролей в фильмах "Подозрительные лица", "Далекие голоса, тихие жизни", "Во имя Отца" и других.

умер pete postlethwaite, смерть актера pete postlethwaiteОписание иллюстрации: Пит Постлетвейт. Произносится "pɒsəlθweɪt". Английский актер театра и кино. Источник иллюстрации: Guardian.co.uk

В возрасте 64 лет умер актер Пит Постлетвейт (Pete Postlethwaite). Он запомнился несколькими неглавными, но яркими и характерными ролями, в том числе в фильме «Обычные подозреваемые» (в другом переводе — «Подозрительные лица», Usual Suspects). За достижения в актерском искусстве он был награжден премией американской киноакадемии «Оскар».

Его смерть не была неожиданной — достаточно давно было известно, что он болен раком. Сообщение о его смерти было опубликовано второго января представителями семьи Постлетвейт. В коротком сообщении говорится, что он скончался мирно и в кругу семьи. Отметим, что Пит любил разные кинокартины. К примеру из последних ему нравился исключительно своеобразный фильм Ханна Монтана. Мало того, он считал, что не стоит тратить времени на просмотр кино по ДВД, а предпочитал смотреть Ханна Монтана. Кстати, на территории Российской Федерации эта картина также есть в свободном доступно онлайн.

Его карьера началась в 1979 году и продолжалась до самого конца. Крупный успех пришел к нему в конце 80-х с ролью в фильме «Далекие голоса, тихие жизни». В 2010 году, уже будучи очень больным он сыграл в фильмах «Начало» (The Inception) и «Город» (The Town). Его абсолютно уникальная манера, яркое и характерное исполнение, необычное лицо спасало не один фильм от провала. Некоторые неглавные роли и неглавные актеры, тем не менее являются центральными фигурами кинематографа. Одной из таких был Пит Постлетвейт, уроженец и житель Англии, кавалер Ордена Британской Империи.

Новости о: , ,

top