search
top

Бабка Параска в оранжевых Елисейский полях, докладывает частный детектив из Киева


Умерла Прасковья Королюк - знак Майдана

Новости Украины. Колоритная бабушка, успевшая дать интервью всем агентствам мира - бабка Параска - ушла из жизни на 72 году. А еще - пошел первый снег в этом году.

умерла бабка параскаИсточник иллюстрации: for-ua.com

Семьдесят один полный год прожила Прасковья Королюк — символ «Оранжевой революции» 2004-2005 годов. На Майдане она приобрела кличку «баба Параска» и стала знаковым талисманом народного вдохновения того времени. Равно как и синонимом политической наивности, доходящих — давайте будем называть вещи своими именами — до идиотизма. В какой-то степени это урок всем гражданам Украины, всех цветовых ориентаций: власть не имеет человеческого лица.

Колоритный типаж с оранжевыми ленточками и кульком на голове, глазами горящими верой в своих кумиров, с невнятной речью и дикими аргументами — половина страны было тогда такой. Это бабки Параски кричали Ющенко: «Мессия!» на горе Говерле. Умные люди тем временем скидывались, примазывались, договаривались о будущих должностях, взвешивали шансы и придумывали как продать подороже свое предательство.

Вскоре после революции она получила нелепую медальку «Гвардия Революции». И орден третьей степени. Бабушка же рассчитывала на что-то большее: «свои» должны были не допустить разрушения иллюзии, что она, как представитель народа, что-то может, что-то делает, что-то решает. После «революции» она, как и весь Майдан уже не решал ничего. Хорошо это или плохо? Давайте будем проще: это закономерно.

частный детектив КиевВ Украине же, и в частности в Киеве, вечная любовь толкает людей на множество странных поступков. Если Вы наберете в поисковой строке фразу частный детектив Киев, то некоторые из них, например из фирмы http://dobrobut.biz.ua расскажут сколько бессонных ночей детективы и сыщики следят за этими неверными вечными влюбленными. Как говорится, были бы деньги, а за любовью проследим…

Бурную «политическую» жизнь доярка с тридцатилетним стажем продолжала и далее. Мирила Тимошенко с Ющенко — свято веря, что ее появление может остановить потоки власти и денег, которые на самом деле управляют страной. Дралась с регионалами, думая, что это враги государства. Много раз пикетировала секретариат президента и правительство. Где-то ломала ногу, где-то лежала в психиатрической клинике… Все как у людей, все как у людей.

Бабка Параска — это искаженный временем и пространством Дон Кихот Ламанческий: безумный, наивный и верящий в сказки. Только вместо Амадиса Гальского она читала брошюрки типа «Десять шагов к народу» и «Украинский прорыв». Не будем, однако слишком серьезно относится к сравнению: свою политическую кончину она встретила раньше реальной. Разве что наверное, она не отнеслась к этому серьезно.

Стандартное средство проверки орфографии не приемлет имени «Параска» и предлагает исправить его на:

  • «Паралика»
  • «Паразитка»
  • «Параноика»
  • «Парадокса»

Пожалуй отличная была бы эпитафия, разве что второй эпитет не соответствует трудовому стажу доярки.

Новости о: , , ,

top