search
top

Массовый суицид в России: социальная эпидемия накрыла страну


Троян суицида

Следует отметить, что в прошлом неоднократно были зафиксированы попытки распространения вирусов, троянов и червей через различные социальные сети. Но до сих пор не было попыток внедрения такого, воистину, смертоносного вируса.

вирус самоубийств

Очередной массовый суицид в РФ. Практически одновременно, попытались покончить с собой еще три подростка: один в Красноярском крае, двое – в Ставропольском. Их успели спасти в самый последний момент.

Эпидемия добровольного ухода из жизни, захлестнувшая страну последний год, продолжается. Что могло подвигнуть молодых людей, принадлежавших к разным социальным группам, живших в несхожих регионах, имеющих разные интересы, к столь печальному уходу из жизни? В качестве основных причин нам предлагались: несложившиеся отношения в школе, конфликты в семье, проблемы во взаимоотношениях с подростками противоположного пола. По крайней мере, так утверждают психологи. Все это правильно, но, как всегда, появляются неучтенные факторы.

Работниками Следственного комитета РФ была выявлена странная закономерность. Все подростки были активными пользователями социальных сетей, особенно активно тестирующейся закрытой сети «Ё-Bar». Это поставило перед следователями следующий вопрос: «Какой именно контент социальной сети привел к столь трагическому результату?».

Привлеченные для консультации сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ РФ обнаружили компьютерный вирус, активно распространяемый по социальной сети «Ё-Bar», действующий по принципу 25-го кадра и схожий с печально известным вирусом «666». Действуя на нестабильную психику, данный вирус побуждает к совершению асоциальных поступков, в частности, к суициду.

[sc name=»goget» misc1=»Ненаучненько чего-то» misc2=»Опубликованные страсти про двадцать пятый кадр звучат ненаучно. Исследований, которые бы доказали возможность использования этого феномена в контроле масс не имеется. Чаще всего в сомнительных социальных сетях можно подхватить Keylogger for Windows — полезную в сущности программу. Полезную для ее владельца, конечно!»]

К сожалению, нам не удалось задать вопрос создателю сети Ярославу Торопову, знает ли он о том, что через его детище происходит поражение психики подростков столь опасным вирусом, или сеть «Ё-Bar» использовали «вслепую».

— Мы не хотим обвинять кого-то конкретно, но социальные сети являются потенциально опасной средой для распространения вирусов, в первую очередь в силу их большой популярности. Кроме того, в этой среде легче всего использовать различные методы социальной инженерии, — считает Николай Ионов, эксперт ГК «Антивирусный центр». — Пользователи таких сетей, как правило, менее критично подходят к безопасности при общении с так называемыми «знакомыми» — в этом и опасность, — закончил он свою мысль.

Следствие продолжается. Есть надежда выявить автора столь ужасающего продукта. Независимо от результатов расследования уже ясно, что современная цивилизация, в очередной раз, повернулась к нам жутковатой стороной. Опасайтесь граждане, грядет судный день…

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top