search
top

Духовный центр «Возрождение»: Владимир Мунтян стал фигурантом уголовного дела


Мунтян - апостол с уголовным прошлым и макаронной фабрикой

Поступила информация об открытии уголовного производства на основании заявления граждан, переписавших на апостола Владимира Мунтяна свои квартиры. Пострадавшие считают, что действовали под гипнозом.

За последние двадцать пять лет Украина, как и другие страны постсоветского пространства, пережила множество сект, пророков и религиозных движений. Последним знаковым случаем запомнился Сандей Сунканми Аделаджа, получивший сразу несколько уголовных дел после потери поддержки экс-мэра Черновецкого.

Накануне ИА Глобалист стало известно о том, что очередная быстрорастущая религиозная секта может исчезнуть в считанные недели. Речь идет о церкви апостола Владимира Мунтяна под вывеской Духовный центр «Возрождение».

Как рассказали корреспонденту ИА Глобалист в следственных органах, Владимир Мунтян находится на подписке о невыезде из-за открытия уголовного производства. Причиной послужил ряд обращений в органы правопорядка со стороны обманутых прихожан. По словам пострадавших, Владимир Мунтян и несколько его приближенных с помощью гипноза и психологического воздействие заставили двух прихожан переписать две квартиры на Духовный центр «Возрождение». Так как «Возрождение» — организация не коммерческая (что крайне странно, исходя из многомиллионного оборота денежных средств — так называемых пожертвований), то недвижимость была переоформлена лично на Владимира Мунтяна.

Подробности уголовного дела обещают озвучить к середине следующей недели, а пока что глава духовного центра «Возрождение» находится на подписке о невыезде. Впрочем, источник в МВД считает подписку о невыезде странной мерой. Как известно, Мунтян Владимир Мирчавич — уроженец Днепропетровска, по национальности — молдаванин. Сначала он был пятидесятником, после пошел в харизматы.

По данным милиции, Мунтян отбывал трехлетний срок в 10-й спецколонии в Кривом Роге. Судили его по двум статьям — кража и мошенничество. В 1998 году он основал собственную церковь Возрождения. Сейчас узнать в пасторе бывшего заключенного трудно. Это солидный бизнесмен, основатель фирмы «Миллионер», которая, по данным правоохранителей, занимается выпуском макарон и оказывает автоуслуги. На его жену оформлен благотворительный фонд.

top