search
top

Конь вещи собирает — опубликована переписка смотрящего Кононенко Виталия Кропачева и замминистра Корзуна


Все не так спокойно в БПП. Благодаря сомнительных личностях из Торнадо и бесстыжим олигархам блок президента разваливается на мелкие кусочки, опровергая миф о том, что подобные новообразования не тонут.

Странные дела творятся в Блоке Проданных Партбилетов. Торнадовец Виталий Кропачев засветился в очередном скандале. На этот раз громком и абсолютно не забавном.

Как удастся криминальному авторитету из пула Кононенко отмыться от скандала в Ukr.net — остается вопросом, пишут Украинские Новости.

Смотрящий за угольной сферой Виталий Кропачев сообщил заместителю министра угольной промышленности и энергетики Анатолию Корзуну, что под его «шефа» Игоря Кононенко копают правоохранители. Такая информация распространена в сети Ukr.net.

Очевидно имелось ввиду детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, которые уже не первый год собирают доказательства преступлений приближенного к Президенту Игоря Кононенко.

Виталий Кропачев просит у министра помощи по срочной продаже земли Трипольской ТЕС ( Центрэнерго), где нынче раскинул свои хоромы Кононенко. Кроме того, Кропачев спрашивает совета у министра, как быть с шахтой Краснолиманской, которую никак не удается захватить смотрящим Кононенко. Мы уже не раз писали о Виталии Кропачеве и созданным им ОПГ под крылом Игоря Кононенко в материалах: Виталий Кропачев vs Сергей Тригубенко: война за уголь в угоду Кононенко?, Виталий Кропачев озолотился: Бизнес Януковича перешел к «смотрящему от БПП», Виталий Кропачев украл $10 миллионов госсредств за три месяца или почему Кононенко должен быть не рад, Андрей Орлов погорел на аферах или как Кропачев-Кононенко Орлова в уголь поставили, Виталий Кропачев, Игорь Кононенко, неумелый вброс и подозрение от антикоррупционного бюро.

Замминистр отвечает: «Краснолиманскую силой, людей нах… Мы поддержим».

Кропачев Виталий

Кропачев Виталий

Из переписки Корзуна и Кропачева следует, что им нужно за две недели также замести следы недавних тендеров по закупке мяса и грузинского угля. Напомним, переплата на закупке грузинского угля для «Центрэнерго» составила $14 млн, а мясо для шахты Кропачева — «Селидовуголь» закупали по 40 тыс. грн/кг.
Как указывают собеседники, следует торопиться — Кононенко уже на чемоданах.

Ранее иностранные СМИ писали о том, что в НАБУ готовы предъявить Кононенко подозрение в совершении преступлений. Как указывают детективы, деятельность и образ жизни Кропачева являются частью доказательной базы по Кононенко.

В одном из томов дела НАБУ говорится о внезапном обогащении Кропачева. В частности, речь идет о покупке бронированного «Мерседес-Бенц» и эскорт машин той же марки, общей стоимостью миллион долларов.
«Обратив внимание на образ жизни Кропачева, мы изучили его финансовую деятельность. Оказалось, что через обогатительные фабрики, будем так говорить, приобретенные у сына беглого Президента Януковича, под его контролем ежечасно вымываются госсредства в пользу Кононенко», — сообщили Вестям в НАБУ.

Ранее журналист Владимир Бойко назвал человека, который был главным идеологом и спонсором создания батальона «Торнадо», члены которого недавно были осуждены за изнасилование, убийство и мародерство мирного населения.

Владельцем батальона смерти оказалась доверенное лицо Игоря Коненко — Виталий Кропачев.

«Фактическим владельцем этой роты был Виталий Кропачев — руководитель енергохолдинґу, созданного ближайшим соратником президента Игорем Кононенко. При этом сам Кропачев (кстати — бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, бывший председатель Торезского городской организации Партии регионов, доверенное лицо Добкина на выборах президента Украины в 2014 году) считался в этой рту рядовым милиции, хотя фактически работал в Кабмине советником вице-премьера Вощевского.

Кропачев не зря набрал в эту роту знакомых уголовников из Тореза: милицейское подразделение предназначался для охраны нелегальных поставок угля с неконтролируемой территории, а также охраны переговорщиков, которые ездили из Киева в Луганск на переговоры », — рассказал журналист на своей странице в Фейсбук.

Даже после ареста торнадивцив Кропачев продолжает финансировать своих соратников. Он обеспечил Онищенко и другим членам группировки изысканные условия пребывания в СИЗО (включая выходом в Интернет, любыми продуктами и спиртными напитками).

Напомним, на прошлой неделе побит экс-бойцом батальона «Торнадо» Ильей Холодом человек умер от черепно-мозговой травмы.

При этом Кропачев продолжает пытаться освободить из-под ареста торнадивцив, но пока безрезультатно. По оперативным данным правоохранителей Кропачев предлагал 500000 долларов за освобождение свох друзей. Кроме того, он до сих пор финансирует конспиративную базу «Торнадо» в самовольно захваченном отеле «Ранчо» (Подгорцы Обуховского района), где члены этого батальона продолжают хранить оружие. На этой же базе, по оперативной информации, проживает Сергей Батяшов с позывным «Батя».

Сам же Кропачев, масштаб которого еще недавно измерялся территории донецкого городка Торез, сейчас живет в Киеве одрзу в двух домах по адресам: Петропавловская Борщаговка, ул Островского 13 и 15Б. Офис спонсора «Торнадо» находится в самом центре столицы по адресу Б.Хмельницкого, 26. Пользуется Кропачев авто исключительно или Mercedez, или Aston Martin на донецких номерах.

Дочь спонсора убийц из «Торнадо» Юлия Кропачева учится в престижном ВУЗе столицы — университете им.Т.Шевченко и передвигается на новом авто Mercedez (гос. Номер АН 4404 НХ).

Прокомментировать новость

top