search
top

Путин участвовал в тушении пожаров: скандал продолжается и почему горят леса в России?


Пресса накинулась на Путина за тушение пожаров - пиар-акция провалилась

Владимир Путин, сидящий в кресле военного самолета и тушащий российские пожары, должен был вызвать совсем другую реакцию. Но не вышло - действия премьера резко осудили СМИ.

путин тушит пожар

Участие премьер-министра России Владимира Путина в тушении пожаров, да еще и в кресле второго пилота, резко раскритиковали в прессе. На сегодняшний день поступок премьера усиленно обсуждается и в блогах, является неисчерпаемой темой для статей в уважаемых изданиях. Путина обвинили в нарушении закона, в политическом пиаре, а также в том, что он мешал тушить пожар профессионалам, коим сам не является.

«Героический» поступок Владимира Путина свели на нет, его самого осудили и обвинили. В чем? Прежде всего в том, что он не является сертифицированным пилотом, а также не имеет лицензии на право управления самолётом. Как следует из этого, во время полёта военного гидросамолёта БЕ-200 в его кабине Путин был лицом посторонним, мало того, занимающим кресло второго пилота, как сообщали СМИ. Однако фотографии свидетельствую обратное — премьер сидел в левом, командирском кресле и на некоторое время взял на себя управление самолётом. В результате цепочки умозаключений получилось — Путин является прямым нарушителем закона. И именно статьи 11.5 пункта 4 Кодекса «Об административных правонарушениях Российской Федерации» (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им). Впрочем, санкцией за нарушения данной статьи служит штраф в размере 2000- 2500 российских рублей, заплатить который вряд ли вызовет для премьера затруднения. А вот зато сколько вылито грязи… да и все пиар-акции обернулись против него. В первую очередь пишут о том, что неразумное поведение Владимира Путина могло привести к авиакатастрофе — ведь сколько шокирующих инцидентов увидел мир в связи с именно таким нарушением (нахождением в кабине пилотов посторонних лиц). Более того, выходит, что падающий имидж Путина привел к тому, что во время страшных пожаров для него отвлекли один из всего четырёх МЧС-овских пожарных гидросамолётов, из которых на данный момент исправны всего два.

Крайне занимательна и статья в газете «Ведомости», где, в частности, написано: «Рейтинги падают — пора за штурвал. Имиджмейкеры премьер-министра вчера усадили Владимира Путина в кресло второго пилота самолета-амфибии Бе-200. По данным «Интерфакса», с Путиным у штурвала самолет выполнил две серии забора и сброса воды на очаги пожаров в Рязанской области — по 12 т воды каждый. В результате, два очага лесных пожаров были потушены. Надеемся, пожары для премьера не берегли и, тем более, специально не разжигали (как пожары показательно тушат для съемочных групп центральных телеканалов, написала «Новая газета»). Надеемся также, что премьер, славящийся привычкой опаздывать, не слишком задержал следующий вылет пожарного Бе-200, которых у МЧС всего четыре, а летают в данный момент два. И все равно, представляете, сколько народу было отвлечено для организации визита, проверки техники, обеспечения охраны?»

Далее идет критика за политический пиар, в то время как за несколько часов до этого президент РФ Дмитрий Медведев выступил со словами: «Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде». А после и высмеивание пиарщиков, которые не смогли придумать что-то новое, в частности отметив их «туннельное зрение». Следует отметить, что возмущению многих пользователей также нет предела. Героические поступки Путина «для телевизора» неуместны во время такой трагедии. Пожары, которые не удается потушить, забирают у людей жизни, крышу над головой, и даже все добровольцы, вызвавшиеся тушить пожары, не могут добиться от МЧС и местных администраций внятной организации, ведер и лопат. Все они могут позавидовать Главному добровольцу, которому выдали самолет…

[sc name=»goget» misc1=»И тут на помощь приходят резиновые коврики» misc2=»Наличие ковриков в машине — весьма полезное изобретение. Резиновые коврики в салон в штатных случаях спасают от ржавчины, особенно зимой, в нештатных — от последствий медвежьей болезни, когда возле твоей машины пробегает стая волков. Или медведей… Или пролетает президент страны на самолете Бе-200.»]

Почему горят леса в России?

Следует отметить, что с момента начала пожаров не утихают разговоры о том, почему же так неистово горят российские леса? Отвечали на эти вопросы уже сотни раз. Как правило, ответы выходили самые разнообразные и, временами, даже курьезные. Один из местечковых российских чиновников заявил о начале апокалипсиса и напомнил людям о Четырех всадниках. Академики и представители природоохранных организаций твердо уверены в том, что Российская Федерация не выполняет свои обязательства по охране лесов. Т.е., по словам гринписовцев, правительство само виновато в разыгравшейся стихии. Что бы ни говорили, факты говорят за нас… Мир меняется и климатические катаклизмы — это только начало.

И еще один интересный факт: согласно данным газеты «Рязанские новости», утром 11 августа район лесных пожаров, потушенных лично Путиным, преобразился до неузнаваемости – здесь снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы. «Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо», – прокомментировал ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт. По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником. Что ж, если цветы растут на тле пожаров — это кому-то нужно. И не суть важно кому: местным чиновникам, Путину или же Господу Богу.

Новости о: ,

5 комментария к “Путин участвовал в тушении пожаров: скандал продолжается и почему горят леса в России?”

  1. Nur:

    Кара Всевышнего!

    На территории Российской империи продолжают бушевать лесные пожары. Огненная стихия охватила уже 20 регионов. За минувшие сутки огонь перебросился на Ростовскую область и Дагестан. Россия в огне: уже есть первые жертвы лесных пожаров. Полыхают леса на Камчатке, Чукотке, Урале и Сибири. Однако самая сложная ситуация по-прежнему остается в центральной России и Поволжье. В некоторых регионах масштабы бедствия таковы, что уже впору говорить о региональной катастрофе. Погорельцы в Нижегородской области побили мэра Выксы, а на главу МЧС пытались бросаться с кулаками. Центральные СМИ во главе с руководством России пробуждают патриотизм через пожары. Однако на той же климатической зоне находятся Белоруссия и Украина, но у них не горят леса. Кто же виноват в этих массовых пожарах? Не устраивают ли поджоги «партизаны»? Могут ли спасти нас от кары Всевышнего, совершенные нами добрые дела?
    Татарстан, председатель ТОЦ Рафис Кашапов.

  2. Вольфрамыч:

    Судя по радиообмену , самолёт брал не 12 , а не более 5 тонн воды — подстраховочка .
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic20049-12.html
    Пост 10 Авг 2010 18:07:44

  3. GLeb:

    Газеты «Рязанские новости» не существует. Не удивлюсь, если Анна Кростенская лишь выдумка редактора «Глобалиста».

  4. Вас, GLeb, не существует. Вы — выдумка редактора сайта «Глобалист».

Прокомментировать новость

top