search
top

СБУшник, врезавшийся в скорую, отвоевал статус «потерпевшего» через суд


Украинцы собираются на митинг протеста против решения суда, а Богатырева верит в торжество справедливости.

Новости Украины. Военная прокуратура не согласна с решением суда о признании офицера СБУ, который врезался в перевозившую больного карету скорой помощи, потерпевшей стороной. Однако данное постановление обжалованию не подлежит.

авария феодосия,
офицер сбу врезался в скорую,
сбушник признан потерпевшим,
групповой несчастный случай
суд признал потерпевшим
феодосия митинг

Прокуратура Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере не согласна с решением суда, который признал офицера СБУ Михаила Анисимова, врезавшегося на своем автомобиле в карету скорой помощи, потерпевшим.

Напомним, 9 марта Volkswagen Passat протаранил двигающуюся с включенной мигалкой карету скорой помощи, в которой находились больной в стоянии комы, его отец, фельдшер, врач и водитель. В результате ДТП погибло два человека. Комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе 3 апреля вынесла решение, что смертельное ДТП – «групповой несчастный случай».

Военная прокуратура продолжила расследование, что явно не вызвало большую радость у сотрудника СБУ. Пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Коробко сообщила, что расследование данного ДТП продолжается: «В настоящее время проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены очевидцы с места ДТП, проводятся дополнительные технические экспертизы». Со слов адвоката водителя скорой, Анисимов написал заявление в прокуратуру с просьбой считать его потерпевшей стороной, однако следователь ему отказал в этом. Тогда офицер обратился в суд, который обязал следователя признать сотрудника СБУ в качестве потерпевшего. Данное решение обжалованию не подлежит.

Возмущенные «честностью» украинского правосудия жители Феодосии 13 апреля в 11:00 планируют выйти на митинг с требованием справедливого расследования обстоятельств смертельного ДТП, в результате которого погибли два выполняющих свой долг медика. Это уже второе шествие; первое, проводимое 15 марта, никак не повлияло на понимание закона со стороны облаченных в судейскую мантию лиц и не помешало вынести резонансное и оскорбляющие простых людей решение.

В то же время глава Минздрава Раиса Богатырева уверена в том, что суд будет на стороне медиков, и виновные понесут заслуженное наказание. С ее слов, она готова лично вести борьбу за справедливость в суде.

Удивляет тот факт, что правоохранительные органы не заинтересовала личность судьи, который принял столь странное решение, не подкрепив его вескими аргументами. Хотя украинцам не привыкать к новостям, которые сообщают о том, что богатые и наделенные властью люди по невнятным причинам избегают наказания, освобождаются из-под стражи, превращаются из подозреваемых в потерпевших, выходят по амнистии, отсидев несколько месяцев, или просто уезжают за границу, чтобы пересидеть шумиху.

Новости о: ,

top