search
top

Дым отечества им сладок и бесплатен


Ликвидаторы и спасатели не получат компенсации по медицинским проблемам

Спасатели, пожарный, полиция и медики не получат компенсаций за заработанный на пожаре 9/11 силикоз легких. Вероятней всего решение в каждом случае будет приниматься отдельно, чаще всего во внесудебном порядке.

11 сентября компенсации

Американские законодатели не смогли принять закон о бесплатной медицинской помощи пострадавшим и спасателям при террористической атаке 11 сентября 2001 года. Законопроект предусматривал выделение 7,4 миллиарда долларов для лечения больных. Основная жалоба, которую отмечают медики у пострадавших — силикоз легких. Обилие мелкодисперсной пыли в зоне проведения работ привело к резкому росту числа заболеваний у пожарных, медиков и полицейских.

Закон набрал большинство голосов, но не смог преодолеть правила двух третей. Это означает, что он не будет принят и желающим добиться компенсаций придется доказывать в суде каждый случай отдельно. Потенциально законодатели понесут большие убытки, если суд будет рассматривать каждое дело в отдельности — поскольку тогда сумма компенсаций будет больше. Впрочем в большинстве случаев наиболее вероятно внесудебное решение спора. В течении последних недель команда юристов и законников пытается уговорить десять тысяч пострадавших от пыли и гари 11 сентября 2001 года подписать бумаги об отказе от претензий. На эти цели правительство выделило 713 миллионов долларов. Пока в большинстве случаев соглашение пострадавшие не подписывают.

С непринятием закона, скорей всего, количество согласившихся на внесудебные компенсации увеличиться.

Новости о: , , ,

top